Общество

Адвокат изнасилованной в Италии россиянки: Ангелине оказали всю необходимую помощь

Джанкарло Вентури ответил на вопросы журналиста «КП»
Итальянский адвокат Джанкарло Вентури, представляющий интересы российской школьницы Ангелины Ч., ответил на вопросы журналиста «КП»

Итальянский адвокат Джанкарло Вентури, представляющий интересы российской школьницы Ангелины Ч., ответил на вопросы журналиста «КП»

Итальянский адвокат Джанкарло Вентури, представляющий интересы российской школьницы Ангелины Ч., ответил на вопросы журналиста «КП»:

- Как только Ангелина заявила о совершенном насилии, она была сопровождена карабинерами в больницу. Там был произведен медицинский осмотр. Причем провел его доктор, владеющий русским языком. Ей также была предложена психологическая помощь.

Вентури уточнил, что итальянское законодательство не обязывает девушку оставаться в Италии на весь период судебного процесса, который может продлиться несколько месяцев.

Ссылаясь на слова своей подзащитной, он уточнил:

- Ангелина приехала в Италию для учебы и надеется, что этот неприятный эпизод не повлияет на ее планы получить образование в Италии. Я добился того, чтобы фонд «Интеркультура» (по его линии девушка приехала в страну) переселил ее в другую семью, подальше от Аквапенденте, с тем чтобы гарантировать психологическую защиту.

Как утверждает адвокат, представители российского консульства помогли девушке перебраться из Аквапенденте в Рим. В пятитысячном городке, где все знают друг друга, Ангелина находилась под дополнительным психологическим прессингом и назойливым вниманием прессы. По этой же причине, как уточнили «КП» в российском консульстве, ей предоставили новый номер мобильного телефона.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Почему у россиян за границей исчезает чувство опасности?

Елена ДУДА

Спросим любую благополучную девочку в городе Рыбинске, откуда приехала в Италию наша бедолага школьница, сядет ли она в четыре утра в машину с пятью незнакомыми нетрезвыми парнями?

«Никогда, - ответит благоразумная девица, - даже с трезвыми не сяду». Еще бы. В Ярославской области, как, впрочем, и в любой другой, наберется немало жутких историй: студентка голосовала на дороге, села в машину к трем отморозкам, они свернули в лес и... (далее)