2015-02-04T07:57:09+03:00

Вещи Бута пойдут с молотка

Супруга "оружейного барона" создает благотворительный фонд "Чужбина"
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Жена «оружейного барона» Алла Бут задумала создать благотворительный фонд «Чужбина». Некоммерческая организация будет собирать деньги для соотечественников, приговоренных к заключению за рубежом. В ближайшее время она подаст документы на регистрацию в Минюст.

- Я из личного опыта знаю, чем и как мы могли бы помочь людям, которые в этом нуждаются, - поясняет Алла.

Виктор Бут, напомним, после тайной экстрадиции из Таиланда в США получил 25 лет тюрьмы за незаконную торговлю оружием. Адвокаты вновь планируют подать на апелляцию, но у его близких уже нет на это никаких средств.

По словам Аллы Бут, некоторые сочувствующие уже передавали деньги их семье через наших дипломатов. В декабре же она планирует провести благотворительный аукцион, где продадут оранжевую тюремную робу ее мужа, которую он носил в тайской тюрьме, книги и другие личные вещи.

В российском МИДе уже заявили, что идею создания фонда «Чужбина» здесь поддерживают.

- В последнее время мы слишком часто становились свидетелями преследований россиян по откровенно надуманным обвинениям, причем с игнорированием надлежащих правовых процедур - случаи, когда зарубежные «правоохранители» фактически похищали наших сограждан, хорошо известны, - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Оружейный барон" Виктор Бут»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также