2015-02-04T07:57:31+03:00

Болезнь, о которой не принято говорить вслух

Почему появляется геморрой, как его лечить?
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Геморрой – одно из распространенных заболеваний, которое наблюдается, по статистике, у 8 из 10 человек в течение жизни (источник). Между тем об этой болезни не принято говорить: большинство людей стесняются спрашивать совета у кого-либо, как ее лечить.

Как бы странно это ни звучало, но геморрой – это расплата людей за «прямохождение». Ведь он не грозит ни собаке, ни кошке, ни какому-либо другому животному. Гравитация действует на все их тело равномерно, поэтому кровь не будет застаиваться в задних лапах и конечных отделах кишечника. А вот у прямоходящего человека та же гравитация увеличивает нагрузку на соответствующие сосуды.

Раньше считалось, что геморрой – наследственное заболевание. Но здесь есть лишь толика правды. Гораздо больший риск этой болезни у тех, кто злоупотребляет острой пищей и алкоголем – это увеличивает приток артериальной крови. Кроме того, масла в огонь могут подлить курение, способствующее сужению сосудов, а также отсутствие в рационе у человека достаточного количества растительной клетчатки, следствием чего становятся запоры. А ведь именно постоянные запоры в 80% приводят к обострению геморроя (источник): твердые каловые массы сильно травмируют узлы, нарушая и без того поврежденный кровоток.

Живите без боли и неприятных ощущений!

Живите без боли и неприятных ощущений!

Кроме того, геморрой провоцируют тяжести и большие физические нагрузки, а также сидячая работа, ведущие к застою крови в малом тазу и нарушению подачи кислорода к стенкам венозных сосудов. Недаром это заболевание считают профессиональной болезнью шоферов, программистов, бухгалтеров, учителей, менеджеров.

У деревенских жителей геморрой случается редко, чему помогают разумные физические нагрузки, здоровое питание и отсутствие моды на всякие оздоровительно-похудательные диеты. А вот во время беременности горожанки и селянки равны: прямая кишка в этот период вынужденно прижимается к тазу, из-за чего сдавливаются венозные сосуды. Дополнительная нагрузка на узлы – потуги при родах.

Геморрой также может быть осложнением таких заболеваний, как цирроз печени, аденома предстательной железы или опухоль матки.

Наиболее опасным осложнением геморроя является острый тромбоз геморроидальных вен с развитием воспаления. Для этого заболевания характерно резкое усиление болей, они принимают постоянный характер, становится затрудненной не только дефекация, но и ходьба.

Способы профилактики геморроя просты: необходимо свести к минимуму количество времени, проводимого в сидячем положении, добавить в распорядок дня физические упражнения (при этом пешие прогулки и отказ от пользования лифтом будут не менее полезны, чем посещение спортзала с персональным тренером) и, конечно, нормализовать стул, уделив внимание как употребляемым в пищу продуктам, так и режиму питания. Здесь, правда, нужно понимать, что все это – не временные меры, а новый образ жизни. Он поможет не только приостановить развитие геморроя, но и предупредить множество других заболеваний.

Если проблема уже есть, геморрой причиняет неудобства и мешает жить полноценной жизнью, стоит всерьез задуматься о лечении. В не слишком запущенных случаях могут помочь различные местные средства от геморроя, к примеру – один из препаратов Релиф. Это серия местных средств для лечения геморроя. В зависимости от проявляющихся симптомов врач поможет подобрать наиболее подходящий препарат. При этом схему правильного применения можно найти в инструкции медикамента.

Препараты Релиф созданы на основе натурального масла печени акулы!

Препараты Релиф созданы на основе натурального масла печени акулы!

Все препараты Релиф созданы на основе натурального масла печени акулы, которое содержит биологически-активные вещества, цинк, железо, медь, витамины А, Е, Д, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Оно помогает устранить эрозии, трещины и уменьшает кровоточивость. Также в состав разных препаратов линейки Релиф входят дополнительные активные ингредиенты, которые позволяют ему оказывать специфические эффекты. Например, мазь и свечи Релиф, которые содержат сосудосуживающий компонент фенилэфрин, хорошо помогают при кровотечениях, отеках, зуде и дискомфорте. Важно выбрать наиболее подходящую форму препарата. При внутреннем геморрое обычно назначают свечи, а для лечения наружного геморроя больше подходит мазь.

Отек и кровотечение – симптомы малоприятные, но когда появляется острая ноющая боль, все остальные проявления болезни уходят на второй план. В этом случае лучше использовать свечи Релиф Адванс с активным обезболивающим компонентом бензокаином. Он начинает оказывать обезболивающий эффект уже через несколько минут после применения. А Релиф Ультра благодаря входящему в его состав гидрокортизону помогает снять в первую очередь воспаление и также оказывает обезболивающий эффект.

А Релиф Ультра благодаря входящему в его состав гидрокортизону помогает снять в первую очередь воспаление и также оказывает обезболивающий эффект.

Терапевтический эффект Релифа напрямую зависит от того, насколько правильно больной будет его использовать.

Не нужно забывать, что вовремя начатое лечение может избавить от множества неприятных последствий в будущем.

Рег. уд. ПN013560/02 от 06.11.2007 Рег. уд. ПN014500/01 от 21.04.2010 Рег. уд. ПN013560/01 от 11.12.2008 Рег. уд. ЛС–001101 от 31.05.2010

Имеются противопоказания к применению. Необходимо ознакомиться с инструкцией!

ЗАО «БАЙЕР», 107113, Москва, 3-я Рыбинская ул., д.18, стр. 2 Тел.: +7 495 231 12 00 Факс: +7 495 231 12 02

Сайты: www.pro-gemorroy.info

www.babyzabota.ru

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных