2018-04-02T14:20:00+03:00

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко: «Жду четвертого сына!»

Знаменитый фигурист, которому сегодня исполняется 30 лет, дал интервью «Комсомолке» и «Советскому спорту»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Евгений Плющенко и Яна Рудковская строят смелые семейные планы.Евгений Плющенко и Яна Рудковская строят смелые семейные планы.
Изменить размер текста:

НИ ГРАММА АЛКОГОЛЯ

- Женя, если вдуматься, сколько вам уже пришлось пережить за 30 лет… Две свадьбы, один развод, три Олимпиады, и вы еще собираетесь на четвертую. У вас с Яной трое детей от предыдущих браков, но скоро родится еще один малыш, и УЗИ предрекает четвертого сына…

- (Со смехом.) Вы забыли о трех моих племянницах!

- Как в русской сказке: семеро по лавкам.

- И я не собираюсь останавливаться. Мы с Яной вслед за сыном мечтаем и о дочке! А пережито, вы правы, очень много. Но я надеюсь, что все падения, вообще все плохое осталось в прошлом и что я буду просто жить и наслаждаться. Я сейчас стал относиться к жизни как-то по-другому. Несмотря на очень большие нагрузки, на некие травмы, которые никак не желают оставить меня в покое…

- Раньше вы не были таким…

- Я в последнее время стал чаще ездить за границу, появился новый круг общения - не похожий на тот, что у меня был раньше. Я встречаюсь с дизайнерами, бизнесменами, они заразили меня своим настроением. Они все время в каком-то солнечном состоянии, улыбаются, шутят. И мне самому захотелось стать таким. И так же относиться к происходящему. Чтобы и у нас в России люди изменились, преодолели свою постоянную мрачность. Уважения бы побольше, позитива…

- Как раз позитивом славится ваш бессменный тренер Алексей Мишин.

- О да! Недавно на тренировке он меня чуть на лед не опрокинул. Приходит и говорит: «Я тебе кое-что принес». - «Что?!» - «Яйца!» - «Алексей Николаевич, к-какие, простите, яйца?!» - «Какие-какие?! Гусиные! Са-ам выращиваю!»

- На дне рождения подадите омлет по его фирменному рецепту?

- Ох, пока не придумал, что с ними делать…

- За год до Олимпиады в Ванкувере вы дали зарок: ни капли алкоголя. Такой же зарок перед Олимпиадой в Сочи уже вступил в силу?

- Да. Ни грамма алкоголя. И мой день рождения будет безалкогольным!

«СНОВА ПРЫГАЮ ЧЕТВЕРНЫЕ…»

- Бальзак написал роман «Тридцатилетняя женщина». А вы уже вправе описывать чувства тридцатилетнего фигуриста. В чем вы изменились со времен олимпийской победы в Турине?

- Мое тело слушается меня теперь не настолько беспрекословно. Тело явно хочет больше отдыхать. Я ведь снова начал прыгать те четверные прыжки, которые исполнял в последний раз в 2005 году. Но зато погружение в образ получается более глубоким, я стал старше…

- После Сочи вы собираетесь в Италию. Во всяком случае так считают итальянские газеты. Ищете квартиру в Падуе…

- Это еще не решено окончательно. Итальянцы открывают огромный спорткомплекс с катком, бассейнами, тренажерными залами. Они готовы сделать из него «Школу Евгения Плющенко», с тем чтобы фигурное катание в Италии превратилось в национальную идею и эта школа стала как бы ее «флагманским кораблем». Похожие приглашения я получил из Японии и Америки. Но я с удовольствием готов работать в России. За годы, проведенные рядом с Мишиным, накоплены огромные знания и опыт. Я точно знаю, что буду тренером, и у меня огромное желание этот опыт передавать.

Я пытался создавать свои школы и в России. Но у нас никто не выражает желания их финансировать. Итальянцам я пока не ответил ни да, ни нет. Но если не дождусь предложений из России… Я не хочу прожигать жизнь, почивая на лаврах. Это не мой путь. Я хочу работать тренером!

Полную версию интервью читайте в сегодняшнем «Советском спорте» и на сайте sovsport.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также