Интересное5 ноября 2012 12:02

"Химтрейлы"

Что распыляют в болгарском небе самолеты НАТО?

Чтобы стало понятнее, о чем идет речь, определим некоторые основные термины. В полете самолеты оставляют за собой видимые следы, как результат конденсации водяного пара, выбрасываемого реактивными самолетами в атмосферу. Эти следы затем быстро рассеиваются. Их принято называть конденсационными следами или «контрейл».

Однако, в последние несколько лет, все чаще в небе разных точек земного шара можно наблюдать удивительно четкие и часто разноцветные следы от пролетевших самолетов. При этом удивление вызывает четкая сетчатая или параллельная структура этих следов, которые остаются в небе на долгое время, постепенно превращаясь в облака.

В 1997 г. уже все заговорили о «химтрейлах» (от англ. chemtrails). Вначале наблюдаемый феномен объяснялся составом самолетного топлива. Потом неожиданно правительство США призналось, что атмосфера подвергалась обработке с целью борьбы с глобальным отеплением, решить проблему с озоновой дырой и т.д.

Не обошла эта проблема и Болгарию. Именно об этом мы беседуем с известным болгарским психологом Еленко Ангеловым, который любезно согласился дать эксклюзивное интервью «Комсомольской правде».

След НАТО

Как уточняет наш собеседник, геоинженеры не отрицают явления «химтрейлов» в Болгарии. И на вопросы общественности отвечают, что целью распыления является создание в атмосфере из специально распыленных частиц защитного экрана от солнечных лучей и предотвращение глобального потепления. Однако, тот факт, что распыления являются частью массированной кампании с участием НАТО, вызывает определенные опасения в достоверности этих ответов. Но каково же действительное содержание этих выбросов?

Небо над селом Рударци, в районе горы Витоша, 01.10.12 г., около 17 часа

Небо над селом Рударци, в районе горы Витоша, 01.10.12 г., около 17 часа

«В них содержится наноалюминий, барий, стронций и другие вещества, о которых можем только догадываться, - говорит Еленко Ангелов. - По образованию я психолог, даю психологические консультации. Но наряду с этим занимаюсь и тележурналистикой. Я сделал в национальных СМИ ряд передач, посвященных теории и практике конспирации, так что я хорошо ознакомлен с данной проблематикой. Мы отправляли запросы в разные ведомства, и действительно из Министерства транспорта и Минобороны нам ответили, что речь идет о натовских коридорах, о натовских самолетах, но с глупым объяснением, что след - это обыкновенный конденсат. И попросили, чтобы мы не вызывали панику среди населения. Я панику вызывать не хочу, просто задаю обыкновенный вопрос: почему это получается везде, где в небе Болгарии пролетают натовские самолеты?»

Немного конспирологии

«Подобные практики могут иметь самые разные применения: от контроля климата до вызывания землетрясений, блокировки различных сигналов, контроля над сознанием, - продолжает Еленко. - Мне, как психологу, хорошо известно, каким образом частоты могут влиять на людей, вызывая апатию или агрессию. Это военная разработка, которая, между прочим, не является тайной».

Небо над Витошей, вечером, дата неизвестна

Небо над Витошей, вечером, дата неизвестна

В этот момент за ресторанный столик, где мы беседовали, присел молодой, но уже довольно нашумевший по сериалу «Запрещенная любовь» болгарский актер Фахрадин Фахрадинов. Узнав, о чем идет речь, он тут же оживленно вмешался: «У меня своя теория по этому вопросу. Среди тех, кто находится за этим проектом - фармацевтические компании и «Монсанто», один из основных пищевых концернов, который держит в своих руках пищевые рынки во всем мире. Цель этих фармацевтических компаний – заражать людей токсическими веществами, расшатать наш иммунитет, сделать нас более податливыми гриппу и другим болезням. Вот, например, сейчас в Болгарии эпидемия гепатита А, среди зараженных - молодые и пожилые. Эта эпидемия появилась вдруг, после того, как в небе наблюдался усиленный трафик самолетов, оставляющих за собой химические следы».

Совсем недавно, в течение трех недель над Болгарией наблюдался активный самолетный трафик. Еленко уверен, что распылялся какой-то химический состав. Активный молодой человек инициировал специальную передачу, посвященную этой теме, по центральному болгарскому телевидению. Только после выхода передачи в эфир, когда взоры болгар устремились к небу, самолеты вдруг прекратили свои полеты. Этот факт, как убежден Еленко, подтверждает, что военные самолеты используются в нечистых целях.

Еленко Ангелов,  родился 6 ноября 1975 года, закончил университет Благоевграда по специальности психология. Однако, с юношеских лет интересуется всем, что связано с мистикой, мифологией, биотерапией, уфологией, гипнозом, всякими необычными явлениями нашей

Еленко Ангелов, родился 6 ноября 1975 года, закончил университет Благоевграда по специальности психология. Однако, с юношеских лет интересуется всем, что связано с мистикой, мифологией, биотерапией, уфологией, гипнозом, всякими необычными явлениями нашей

Кроме этой последней телепередачи, Еленко Ангелов, рассказал, что проблема уже обсуждалась по частному национальному телеканалу BTV, и он лично принимал в ней участие. Это была передача «Ищейки».

«Тогда мы сделали замеры в Борисовом парке в центре Софии, - вспоминал Еленко. - Было доказано наличие бария, стронция и алюминия, которые, по предположениям, входят в состав «химтрейлов». Я бью в набат, в надежде, что ученые займутся этим делом. Есть же специализированные лаборатории?! А они умирают от страха, и никто ничего не предпринимает, давая нам глупый ответ, что это обычный конденсат».

Страх и апатия

«В личных разговорах, - посетовал Еленко Ангелов, - многие высокопоставленные лица, а также пилоты, с которыми я общаюсь, не отрицают явления «химтрейлов». Но когда я приглашаю их пойти со мной на телестудию, то они заявляют, что боятся, так как у них есть семьи, дети, что люди будут над ними насмехаться. Ведь не только обычные люди, есть и ученые, которые насмехаются над этим. А люди верят ученым».

Но то, что с неба на нас что-то сыпят - это факт, который опровергнуть невозможно. И правду нельзя будет скрыть. Еленко понимает, что путь общества к осознанию данной проблемы сложный. Сам он четыре года назад, когда впервые прочитал книги Дэвида Айка и Алекса Джонса, сторонников идеи заговора «химтрейлов», и решил, что авторы переборщили. Для него прозвучало как паранойя: над нами распыляют вредные аэрозоли, а правительство смотрит на это безучастно. Потом задумался, посмотрел на небо собственными глазами, и понял, что это правда.

Вот уже три года он пытается встряхнуть людей, которые не хотят принять реальность такую, какая она есть. Есть правительство, есть Господь - они должны защищать нас, убеждены они. «А это простая защитная реакция, о которой говорил еще Фрейд, - подчеркнул наш собеседник. - Ох, это очень страшно. Я не хочу знать об этом, у меня семья, дети, бизнес. Ох, буду делать вид, что этой проблемы не существует». Но подобная страусиная политика никогда не доводила до добра, не спасет она и в этом случае. Только активная гражданская позиция, осознание, что будущее их детей зависит только от них самих, могут остановить тот беспредел, который творится сейчас в болгарском небе.

«У вас есть глаза, есть сознание, есть ум. Просто посмотрите, что творится в небе над нами, подумайте над этим, задайте вопросы. Сначала себе, а потом уже и тем, кто по статусу своему обязан ответить на них и, желательно, правду», - призвал аудиторию «Комсомольской правды» в конце нашей встречи Еленко Ангелов.

Военные летчики советуют исследователям «химтрейлов» учить химию

Ветеран ВВС и военный летчик Владимир Лазарев прокомментировал возникший в обществе ажиотаж, связанный с якобы распылением химических веществ с самолетов.

Прежде всего, военный летчик советует всем сторонникам конспирологической теории распыления “химтрейлов” изучить химию и меньше читать фантастических романов.

“Реверсивный след, он же спутный след, - это остатки топлива, которые выходят из сопла двигателя, - говорит ветеран ВВС. - Они рассасываются в верхних слоях атмосферы, не причиняя никакого вреда окружающей среде. Это замерзшие пары, которые распадаются там же или уходят в космос. Если даже предположить, что кто-то, не дай Бог, решил распылять отравляющие вещества, то это нужно делать не на высоте 10 тысяч метров, а на высоте 50-100 метров, и в безветренную погоду. Иначе смысл распыления теряется”.

Также Владимир Лазарев утверждает, что ширина, густота и длительность существования следов от пролетевших самолетов весьма зависимы от состояний влажности атмосферы, наличия в ней частиц примесей и множества других факторов. И самолеты летают не по рельсам, а по выделенному коридору, достаточно широкому, поэтому и появляются параллельные следы. А “сетка” возникает там, где интенсивное воздушное движение идет в разных направлениях.

Интересное