2018-04-02T14:20:05+03:00

Помогать тем, для кого доброта и сочувствие - не пустые слова

В этом году Мособл-банк отмечает 20-летие. В течение всех лет деятельности он следует своему главному принципу - быть не только успешным, но и социально ответственным банком
В Архангельской области в рамках акции «Двадцать лет успеха» отметили труд Татьяны Ушаковой (на фото слева).В Архангельской области в рамках акции «Двадцать лет успеха» отметили труд Татьяны Ушаковой (на фото слева).
Изменить размер текста:

Совместно с Национальным Фондом Святого Трифона он поддерживает культурные и благотворительные мероприятия во всех регионах своего присутствия, оказывает адресную помощь пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам и сиротам. В течение юбилейного года по всей России банк проводит акцию «Двадцать лет успеха», в рамках которой признание и награды получают лучшие социальные работники, для которых жизнь ради людей стала благородной миссией.

В конце прошлой недели Мособлбанк вручил премию Татьяне Ушаковой, медсестре отделения анестезиологии-реанимации Детской клинической больницы Архангельской области. Своей нелегкой профессии она посвятила почти три десятка лет.

- Мне всегда хотелось работать в сфере медицины, но, когда я после училища пришла работать, было очень тяжело. Да и сейчас трудно видеть страдания, ведь это дети. Жалко их, жалко их родителей. Прихожу после смены домой и переживаю, все думаю, как они там, справятся или нет... - рассказывает Татьяна. - Думаю, главное в моей профессии - это доброта и сочувствие. Когда я только устраивалась на работу в детскую реанимацию, то не представляла, как общаться с ребенком, ведь у меня не было ни братьев, ни сестер. А сейчас я не представляю себя без этой работы - наверное, нигде больше работать я бы не смогла…

- У работы медсестры-анестезиста свои особенности. Она требует предельного внимания, быстроты реакции и мышления, четкости в выполнении установок врача. Кроме того, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Татьяне присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Анестезиология и реанимация», - рассказывает о ней заведующий отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии Игорь Волыхин.

Как говорят о Татьяне коллеги, она старается делиться своим опытом с молодыми медсестрами, всегда находит время помочь им постичь азы нелегкой профессии.

Тех же принципов придерживается и Мос-облбанк. Он также помогает молодым людям раскрыть свои возможности и состояться в жизни: поддержка талантливых школьников из разных регионов страны давно уже стала хорошей традицией.

В Якутске в рамках акции отметили творчество 11-классника из школы № 17 Дьюлустана Данилова. Он стал лауреатом творческого конкурса «Кем я стану через 20 лет». Его сочинение признано лучшим, и в качестве приза школьник получил грант на обучение в любом вузе страны. Свое сочинение Дьюлустан посвятил семье и детям, написав о том, что, когда вырастет, будет не только заботиться о своей семье, но и помогать нуждающимся. Такое отношение к окружающим людям, считает Дьюлустан, должно быть нормой для каждого человека. Ведь жить надо не только лишь для себя.

- Наверное, каждый порядочный человек должен думать о том, что кто-то ждет помощи: инвалиды, сироты, бедные, - рассказывает Дьюлустан. - Я обязательно буду помогать таким людям.

Он еще 4 года назад решил, что станет инженером-электро­энергетиком. Наверное, выбрать профессию ему помог старший брат - он сейчас учится на 4-м курсе Новосибирского технического университета и всегда был примером для младшего.

- Для меня победа в конкурсе была неожиданной, - делится впечатлениями Дьюлустан. - Когда вызвали к завучу, первая мысль была: что я такого сделал? Думал, будут отчитывать за что-то, а оказалось, наоборот, поздравлять с победой! Мне очень приятно, что меня оценили!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также