В мире14 ноября 2012 2:00

Секс-скандал вокруг директора ЦРУ набирает обороты

В деле подавшего в отставку из-за внебрачной связи генерала Дэвида Петрэуса всплывают все новые пикантные подробности

Напомним, что личная жизнь руководителя американской разведслужбы заинтересовала ФБР в мае этого года. Началось все с того, что сотрудница госдепа Джилл Келли пожаловалась в бюро, что ее подруга получала от некого агента ЦРУ его фото в полуголом виде. Началось расследование, интерес к которому проявлял и сам генерал Петрэус - причем настолько рьяный, что его даже пришлось отстранить от этого дела.

Позднее Келли пожаловалась, что получает анонимные угрозы, которые, как выяснилось, отправляла ей любовница Петрэуса - Пола Бродуэлл. Она угрожала Келли, поскольку видела в ней соперницу. Ее же подозрения основывались на сообщении «доброжелателя», который поведал, что видел, как Келли «ножкой ласкала под столом генерала Петрэуса». Все это даже вынудило директора ЦРУ подать в отставку.

Теперь же выясняется, что у 37-летней Келли, которая называет себя «невинной жертвой», рыльце тоже в пушку - и она может стать причиной отставки другого генерала, Джона Аллена, который стал преемником Дэвида Петрэуса на посту командующего контингентом НАТО и Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Сейчас ФБР изучает их обширную переписку. Почтовый архив насчитывает около 30 тысяч «потенциально неуместных» записей. Да уж, если еще вчера все называли эту историю «любовным пятиугольником», то теперь подобрать название для этой «фигуры» будет весьма и весьма трудно.