Политика: ПОЛИТКУХНЯ15 ноября 2012 18:27

Обама не отмазал

В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ нашли секретные материалы

Пока под ногами у бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса взрываются все новые информбомбы, его попытался «отмазать» Барак Обама.

- Он сам решил, что его поведение не отвечает стандартам для того, чтобы продолжать возглавлять ЦРУ. Но я хочу подчеркнуть, что он преданно служил стране - и в Ираке, и в Афганистане, и в ЦРУ. У меня нет никаких свидетельств того, что были допущены утечки секретной информации, которые бы как-то угрожали нашей национальной безопасности. Расследование продолжается, и я не могу вдаваться в детали этого расследования. У ФБР есть свой протокол, которому оно следует, - заявил президент США на своей первой после переизбрания пресс-конференции.

Однако получилось, что Петреус подставил уже и его самого. Ведь следом в компьютере любовницы Петреуса - журналистки Полы Бродуэлл - ФБР нашло некие секретные материалы. Что это за документы, неизвестно, но доступа к ним Пола явно иметь не могла. Поэтому сейчас ей могут предъявить обвинения.

Тем временем, всплыло и имя еще одной фигуры этого запутанного многоугольника. Разоблачившим супружескую измену Петреуса агентом ФБР, от которой и стали распутывать весь грязный клубок, был специализирующийся на террористах Фредерик Хамфриз. Близкая знакомая Джилл Келли пожаловалась ему на анонимки с угрозами, которые, как выяснилось, слала ревнивая Пола. Как сообщила вчера газета The New York Times, Хамфриз - республиканец (а значит недруг правящей Демпартии) и вообще «агрессивный и упорный ветеран» (как отзывались о нем коллеги) решил довести дело до конгресса. Ну а там уже скрыть это все было невозможно.

Кстати, до этого он проходил в прессе не иначе как «агент без рубашки», потому как слал Джилл Келли, которую подозревают в романе с главой Международных сил содействия безопасности в Афганистане генералом Джоном Алленом, свои снимки с обнаженным торсом...

Вот такая дикая «Санта-Барбара» в высших военных кругах США. И двоякая мораль в цитадели демократии: вроде и секс-меньшинства вступают в брак в открытую, а тут за измену немолодой жене человека с регалиями полощут на весь мир...