Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Экономика16 ноября 2012 11:55

Расследование дел о коррупции: за решеткой оказался действующий замминистра

Роман Панов, которого задержали по делу о хищении денег на саммит АТЭС, до сих пор официально занимает высшую чиновничью должность
Роман Панов в здании суда

Роман Панов в здании суда

Фото: РИА Новости

Дело о мошенничестве с деньгами, которые выделяли из бюджета на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке, приобретает интересный оборот - задержанный Роман Панов, которого следователи поспешили назвать бывшим замминистра, до сих пор занимает эту должность.

Напомним, МВД затеяло расследование на владивостокских стройках после того, как выяснилась окончательная стоимость строительства - рекордные 699,1 млрд. рублей. Когда подняли все сметы и документы, следователи завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере - украли, по прикидкам, около 93 млн. рублей (читать далее)

Когда президент Владимир Путин уволил прежнего министра Олега Говоруна, пресса сообщила, что его заместитель Роман Панов написал заявление об увольнении и отправился управлять правительством Пермского края. Но в краевой администрации информационным агентствам рассказали, что в новую должность Панов вступить не успел: 25 октября его назначение согласовали, однако документов из министерства так и не дождались. А 9 ноября чиновника задержали.

Что интересно, на официальном сайте Минрегиона Роман Панов до сих пор значится как заместитель министра. Как говорят в ведомстве, насчет Панова должно было выйти распоряжение правительства, но документа нет. То есть за решеткой сейчас находится одно из первых лиц российского правительства. По крайней мере, по документам это получается именно так.

КСТАТИ

Новый год встретит за решеткой

В субботу, 10 ноября, Тверской суд Москвы дал санкцию на арест главы правительства Пермского края Романа Панова до 2 января 2013 года. Адвокат чиновника просил отпустить своего клиента под залог в 10 миллионов рублей или отправить под домашний арест. Но суд удовлетворил ходатайство следователей, которые уверены, что Панов может скрыться или уничтожить улики, так что Новый год ему придется встречать за решеткой. (читать далее)