Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Общество17 ноября 2012 15:27

Тайна откровения конкурсантки с планеты Земля

Написанная по канонам нейро-лингвистического программирования, «исповедь» Натальи Переверзевой закономерно вызвала необычайный ажиотаж в России

Еще сто с чем-то лет назад невозможно было представить себе нечто подобное. Например, чтобы мадам Мими, звезда кордебалета сада «Фоли Бержье», высказалась вдруг о ситуации в России, а Суворинское «Новое время», аналогичное «Комсомолке» общероссийское консервативное издание, вдруг бросилось обсуждать ее куриные мысли.

Люди тогда, как ни странно, были честнее и умнее. Вес человека в обществе определялся его делами, а не словами или публичностью. Например, мысли актеров, комедиантов и прочих петрушек не имели в общественном сознании никакого особого значения. Ибо, если человек выбрал себе жизненный путь, на котором он плодит иные сущности и проживает чужие судьбы, какое значение могут иметь звуки, которые не по написанной роли, а самостоятельно, исторгает его голова?

Их даже хоронили за оградками кладбищ, и все были согласны с таким порядком вещей. Разумеется, были и редкие исключения, которые лишь подтверждали правило. И никто, в те самые благословенные времена, не стал бы оспаривать очевидный факт, что место в обществе новоявленной «Мисс земля» из Курска – где-то возле буфета. Потому что, если разбираться без ханжества, то, чем занимается 24-летняя Наталья Переверзева, – банальная торговля телом на вынос в виде фотоизображений, которые должны возбуждать сексуальные инстинкты у конечного потребителя. Вас по-прежнему волнует то, что думает о России эта девушка?

Еще любопытнее выглядит «исповедь» этой «дамы с камелиями» даже при поверхностном анализе. Первое, что бросается в глаза – сочетание простых и сложноподчиненных предложений по стандарту «Шпигеля». Так текст более удобен для восприятия и на слух и при печатном цитировании.

«Исповедь» метафорична, но местами несколько инородна. Посмею предположить, что метафоры выписывал не носитель русского языка. Ибо Россию в общественном сознании сравнивать с коровой как-то не принято. Примерно 20% текста вызывают позитивные эмоции – то, что в НЛП называют «подстройкой». Позитив грамотно оттеняет негатив, который хочет донести до западного пациента автор этого месседжа. Далее, по тексту разбросано множество «нлпэшных» приемчиков и прихватов – «повторы», «условия», «обобщения».

А вот сам набор мыслей взят напрямую из мифической «памятки западному журналисту пишущему о России». Не знаю, существует ли такая инструкция в реале, но то, что большинство иностранных коллег пользуются ей неукоснительно лет 20 – факт очевидный. Так что «исповедь» курской «Мисс земля» можно без правки ставить хоть в «Таймс», хоть в «Вашингтон пост» - текстуха в тренде, дискурс четко выдержан в стилистике российской редакционной политики этих изданий. «Бесконечная кавказская война», «продажные власти», «пожилые дети-сироты», «бегут из кровоточащей», «национализм процветает», «купили победу за миллионы жизней».

По мнению «дамы полусвета», мы тут в России, грубо говоря, «последнюю лошадь в овраге доедаем». При этом Центр стратегических исследований, не очень лояльный нынешней власти, заявляет, что людей, живущих менее чем на 2 доллара в день у нас нет – по критериям Всемирного банка нищету в России вывели!

А по косвенным критериям, например, наличию бытовой техники и домашних животных, мы уже догнали США. Хотя по уровню «разрухи в головах» мы по-прежнему лидируем на нашей планете. Традиционно лидируем.

«Кругом ложь, обман и предательство» - записал в своем дневнике Николай Второй незадолго до отречения. Но не стал конкретизировать. Нечего ему было уточнять – до победы нашей армии в Первой мировой оставались считанные месяцы, промышленность работала в бешенном темпе, сельское хозяйство пережило мобилизацию мужских рук. Зато умело сгущенная апокалиптическая атмосфера в стране виртуально опровергала факты до тех пор, пока не стала реальностью.

«Сгущением эфиров» занимались непростые люди, и консультанты у них были опытные. Что-то подобное я увидел между строк в исповеди куртизанки. Вот только не хватило в этих откровениях «Кровавого Сталина» и пары слов о деле «Пусек». Но, мне почему-то кажется, что эти темы будут освещены в следующей «исповеди» Натальи Переверзевой, благо задел положен хороший. Ждем новых откровений и фотосессии, но уже без бикини.

МНЕНИЯ

ПРОТИВ

Гость № 6307:

Интересно узнать, кто спонсирует эту «мисс конгениальность», чьи мысли она излагала? В том, что свои, не верю. На этих конкурсах экспромтов не бывает.

«Не совсем так»:

Предательство. Вот так это называется: предательство в расчете на бонусы.

Гость № 1488:

Человек видит, что современная западная «цивилизация» более лояльна к тем российским гражданам, которые поливают свою страну грязью. Человек хочет заработать денег, славы и добиться успеха. И она цинично вливается в «тренд». Завтра ветер начнет дуть в другую сторону, и эти флюгеры из тусовки забудут про «истерзанную Россию».

Вячелав Лог Леш:

Слова Натальи - это контрольный выстрел самой себе в голову. «Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей…» - интересно, ее дедушка участвовал в этой «сделке» купли-продажи? Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.

ЗА

Миша:

Молодец, красавица, смелый человек!

Гость № 3111:

Я вообще не вижу грязи о стране в ее словах, есть горечь и есть сочувствие своей стране.

Виктор:

Лучшей характеристики современной России невозможно дать. Видно, что действительно начитанная и думающая, а не просто красавица. Успехов ей и побед.

David Borman:

Честность - отличительная черта настоящих РУССКИХ! Красота СПАСАЕТ НАС! Спасибо, Наталья!

Гость № 1194:

Не только красавица, но и умница, русофобией здесь и не пахнет. Это крик души, пусть и за бугром - может, хоть оттуда услышат, как наша Россия-матушка кровью обливается. А про Победу вы сами говорили «мы за ценой не постоим», а теперь памятники рушат. А наши только утираются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исповедь конкурсантки «Мисс Земля-2012»: «Моя Россия растерзана жадными, нечестными, неверующими людьми!»

На сегодня Переверзева - одна из фаворитов конкурса. Но прекрасная нимфа привела в настоящее замешательство как жюри конкурса, так и российских зрителей после того, как рассказала о стране страшную правду. (Читайте далее)