2016-08-24T03:32:33+03:00

Александр Невский организовал свой чемпионат по бодибилдингу

Наш колумнист продолжает пропаганду фитнеса, бодибилдинга и здорового образа жизни на kp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments19
Чемпион "Невский Классик 2012" Евгений Клочков в окружении Александра Невского и президента Всемирной Федерации Бодибилдинга Эдмундаса ДаубарасаЧемпион "Невский Классик 2012" Евгений Клочков в окружении Александра Невского и президента Всемирной Федерации Бодибилдинга Эдмундаса Даубараса
Изменить размер текста:

Сегодня я хочу рассказать вам о чемпионате по культуризму и фитнесу "Александр Невский Бодибилдинг Классик 2012", который состоялся в Туле 13 ноября. Начну с того, что уже более 20 лет легендарный Арнольд Шварценеггер проводит грандиозный праздник красоты и здоровья "Арнольд Фитнес Фестиваль", в рамках которого проходят соревнования по культуризму, боевым искусствам, бальным танцам и силовому троеборью, а также международная выставка спортивных товаров.

Моя первая поездка в США состоялась в марте 1998 года и ее целью было именно посещение "Арнольд Фитнес Фестиваль", который проходил в городе Коламбус (штат Огайо). То путешествие запомнилось мне не только встречами со "звездами" бодибилдинга и единоборств, но и тысячами восторженных зрителей, многие из которых приходили на соревнования вместе со своими детьми. Именно тогда у меня появилась мечта, что когда-нибудь я смогу организовать подобный праздник спорта и в России.

12 октября этого года я выиграл титул "Мистер Вселенная" в третий раз и на праздничном банкете обратился с просьбой к президенту Всемирной Федерации Бодибилдинга и Всемирной Федерации Фитнеса Эдмундасу Даубарасу с просьбой о поддержке в проведении финальных соревнований этого года в Туле, где я являюсь советником по спорту губернатора Владимира Груздева. Мою идею поддержал глава российского отделения этих федераций - знаменитый атлет Андрей Басов.

И вот 13 ноября в Туле состоялся Международный День Здоровья, в рамках которого прошли семинары по фитнесу для школьников и студентов, выступления мастеров боевых искусств, а также Кубок Мира по бодибилдингу и фитнесу "Александр Невский Бодибилдинг Классик". Мне было очень приятно, что абсолютным победителем стал российский культурист, чемпион мира и Европы Евгений Клочков, который в прошлом году стал вице-чемпионом тех самых соревнований, которые проводит Арнольд Шварценеггер! Чемпионкой среди женщин стала Светлана Пугачева, которая неоднократно выигрывала до этого титулы чемпионки мира и "Вселенной". В своих категориях также победили известные российские бодибилдеры Михаил Малек, Александр Чвырев и Михаил Дьяконов.

Добавлю, что все билеты были бесплатными и сотни зрителей получили возможность не только увидеть лучших спортсменов Всемирной Федерации Бодибилдинга, но и сфотографироваться с ними на память. И я искренне надеюсь, что все вместе мы еще раз поспособствовали укреплению моды на здоровый образ жизни в нашей великой стране!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также