Мария Градская: «Если у папы слезы в глазах - это серьезно!»

В проекте «Голос» Александру Градскому помогает дочь
Источник:kp.ru
Мария знает толк в голосах.

На втором этапе проекта «Голос» наставникам положены помощники. Александр Градский пригласил на эту должность дочь Машу. Мы решили поговорить с девушкой.

- Мария, у вас есть музыкальное образование?

- Музыкой и балетом я занималась до 13 лет, но специального образования не получила. Я росла под музыку и не мыслю себя без этого. Потом я училась в Англии - в строгой традиционной школе. Изучала живопись, историю театра и искусств. А потом решила вернуться в Москву и срочно поступить в институт. На журфак не попала, завалив сочинение. Отучилась на факультете искусств МГУ.

- Как отец отнесся к тому, что вы не посвятили себя музыке?

- Спокойно. Он нам с братом во всем давал свободу и никогда не навязывал свое мнение. Не знаю, почему его считают диктатором, он иногда невероятно выдержанный человек. Главное, по его мнению, выучиться, а потом можно заниматься поиском себя. А по поводу моей тяги к живописи шутил: «Кем же ты будешь работать? Билеты в музей продавать?»

- И все же взял вас в помощники в проекте «Голос»...

- У нас очень доверительные отношения, мы советуемся с ним по всем вопросам - личным, деловым, важным и не очень. И «Голос» мы очень бурно обсуждали. Не знаю, признается ли он в этом, но он очень рад, что такой проект появился. А тут еще я ногу травмировала, так что обсуждение проекта для меня было единственной радостью. Папа приходил со съемок, и мы садились за стол: «Кого слушал? Кого выбрал? Как спели? Что дальше?» Вот так я и втянулась.

- Новые идеи подсказываете?

- Скорее помогаю подбирать репертуар. У нас с папой схожие музыкальные вкусы. Но по звуку и вокалу - это к отцу, он в этом деле профессор. Я лишь могу высказать мнение, но папа все равно принимает решение сам. Спросить совета и сделать по-своему - наша семейная черта.

- Девочки из вашей команды чисто по-женски не обращались за советом к вам, побаиваясь наставника?

- Мы все примерно одного возраста и, конечно, быстро нашли общий язык. Конкурсанты у нас все дружные, хорошие и очень волнуются. Поэтому я - их группа поддержки. Звонят, пишут. Советуемся, какая песня им больше подойдет, какой номер лучше поставить. Я всегда стараюсь помочь.

- Ваша работа связана с музыкой или живописью?

- Я занимаюсь рекламой в ресторанном бизнесе. Кроме того, помогаю маме. Она у меня - арт-дилер. Организует выставки, продает картины.

Александр Борисович из своих подопечных может выжать любую ноту.

- А ваш брат кем работает?

- Он окончил Лондонскую школу экономики и политических наук. А чем сейчас занимается - даже я затрудняюсь ответить (улыбается). Отец говорит всем, что бизнесом. Но я, признаться, не уверена. Вроде бы активно интересуется наукой, новыми открытиями...

- Александр Борисович не хотел сделать его своим помощником?

- С Даней они обычно не советуются, а спорят. Любой разговор заканчивается острой дискуссией. У нас с папой в этом смысле отношения легче. Со мной ему проще договориться. Поэтому, наверное, и посадил меня рядом с собой на «Голосе» (смеется). Хотя Даня - чрезвычайно музыкальный человек, он окончил музыкальную школу по классу скрипки. Мы вообще очень разные. Брат - очень независимый и часто бескомпромиссный человек. Но это его совершенно не портит.

- Александр Борисович переживает, когда кого-то надо выгонять?

- Жутко! Еще до начала поединков он сидел дома и дергался: как я им скажу, как я смогу отправить кого-то домой? Он, правда, не знал. И вообще для него этот проект - очень серьезный. Я была потрясена, когда увидела, как он чуть не прослезился во время выбора. Такого я не видела давно. В одном из выпусков он просто не смог сказать, кто покинет шоу! Впрочем, вы сами все увидите.

Первый. «Голос». Сегодня, вечер.