2016-04-01T22:08:45+03:00

Простое решение деликатной проблемы

Нашему глазу не заметны страдания окружающих от этой болезни, между тем, она может поразить любого из нас
Изменить размер текста:

Геморрой – заболевание незаметное окружающим, но доставляющее тяжкие мучения его обладателю. На нашей планете из ста человек почти половина страдает этим недугом (по данным ВОЗ) .

Считается, что геморрой в основном бывает у женщин. Но это не так: по имеющейся статистике, он значительно чаще развивается у мужчин (источник). Просто женщины обычно более внимательно следят за своим здоровьем.

Не стыдитесь попросить совета или способа лечения у близких или друзей.

Не стыдитесь попросить совета или способа лечения у близких или друзей.

При геморрое нет непосредственной угрозы для жизни, однако качество самой жизни резко ухудшается. Человек, страдающий геморроем, испытывает дискомфорт, неудобства и неприятные ощущения. Но даже это не становится стимулом для обращения за помощью к специалисту или даже обычного посещения аптеки – побеждают ложный стыд и страх, которые сдерживают пациента от того, чтобы сказать кому-либо о своей проблеме во всеуслышание.

Геморрой возникает из-за застоя крови в сосудах области прямой кишки. Это явление связано прежде всего с недостатком движения. В группу риска входят в первую очередь представители так называемых «сидячих» профессий. Это водители, кассиры, секретари, редакторы, экономисты, программисты и т. д.

Риск развития геморроя достаточно велик, когда человек много времени без перерыва проводит у компьютера. Именно он – «виновник» участившихся в последнее время случаев геморроя среди детей и молодежи. Застой крови также может наблюдаться у представителей профессий, связанных с долгим нахождением в одной позе. Например, профессия моряка подразумевает многочасовые вахты. Долгое стояние способно спровоцировать нарушение оттока венозной крови и, соответственно, ее застой.

Причиной венозного застоя может стать также злоупотребление острой, жирной, пряной пищей, которая тяжело переваривается. Сюда же нужно отнести и склонность к алкоголю. Ведь неправильное питание (и соответственно, нарушенное пищеварение), как правило, становится причиной запоров, которые также могут вызвать геморроидальное воспаление.

Между тем к группе риска возникновения геморроя относятся и те люди, родители которых страдали от этого заболевания, что связано с наследственными особенностями соединительной ткани как каркаса. Поэтому нередко встречается сочетание геморроя с варикозной болезнью вен, грыжами.

Геморрой может развиваться как несколько месяцев, так и несколько лет – волнами, то затихая, то разгораясь. И в один, далеко не прекрасный, момент при воздействии какого-либо неблагоприятного фактора он дает о себе знать – сильными болями, кровотечением и др..

Способы профилактики геморроя просты: необходимо свести к минимуму количество времени, проводимого в сидячем положении, добавить в распорядок дня физические упражнения (при этом пешие прогулки и отказ от пользования лифтом будут не менее полезны, чем посещение спортзала с персональным тренером) и, конечно, нормализовать стул, уделив внимание как употребляемым в пищу продуктам, так и режиму питания. Здесь, правда, нужно понимать, что все это – не временные меры, а новый образ жизни. Он поможет не только приостановить развитие геморроя, но и предупредить множество других заболеваний.

Какой препарат серии «Релиф» подойдет именно Вам – поможет подобрать врач.

Какой препарат серии «Релиф» подойдет именно Вам – поможет подобрать врач.

Если же геморрой уже проявился и мешает жить полноценной жизнью, стоит всерьез задуматься о лечении. В не слишком запущенных случаях могут помочь различные местные средства от геморроя, к примеру – один из препаратов серии Релиф. В зависимости от проявляющихся симптомов врач поможет подобрать наиболее подходящий препарат.

Все препараты Релиф созданы на основе натурального масла печени акулы, которое содержит биологически-активные вещества, цинк, железо, медь, витамины А, Е, Д, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают устранить эрозии, трещины и уменьшает кровоточивость. Кроме того, в состав разных препаратов линейки Релиф входят дополнительные активные ингредиенты, которые позволяют ему оказывать специфические эффекты. Например, мазь и свечи Релиф, которые содержат сосудосуживающий компонент фенилэфрин, хорошо помогают при кровотечениях, отеках, зуде и дискомфорте. Важно выбрать наиболее подходящую форму препарата. При внутреннем геморрое обычно назначают свечи, а для лечения наружного геморроя больше подходит мазь.

Отек и кровотечение – симптомы малоприятные, но когда появляется острая ноющая боль, все остальные проявления болезни уходят на второй план. В этом случае лучше использовать свечи Релиф Адванс с активным обезболивающим компонентом бензокаином. Он начинает оказывать обезболивающий эффект уже через несколько минут после применения.

А Релиф Ультра благодаря входящему в его состав гидрокортизону помогает снять в первую очередь воспаление, и также оказывает обезболивающий эффект.

Не нужно забывать, что вовремя начатое лечение может избавить от множества неприятных последствий в будущем.

Рег. уд. ПN013560/02 от 06.11.2007 Рег. уд. ПN014500/01 от 21.04.2010 Рег. уд. ПN013560/01 от 11.12.2008 Рег. уд. ЛС–001101 от 31.05.2010

Имеются противопоказания к применению. Необходимо ознакомиться с инструкцией!

ЗАО «БАЙЕР», 107113, Москва, 3-я Рыбинская ул., д.18, стр. 2 Тел.: +7 495 231 12 00 Факс: +7 495 231 12 02 Сайты: www.pro-gemorroy.info www.babyzabota.ru

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных