2015-02-04T07:59:19+03:00

Марсианская база открылась в павильоне «Космос» на ВВЦ

Здесь любой сможет изучить геологию Красной планеты, обнаружить примитивные организмы и потушить ядерный реактор [фото, видео]
Изменить размер текста:

Почувствовать себя первопроходцем новых планет любой землянин теперь может в интеракториуме «Марс-Тефо» на Всероссийском выставочном центре.

Модель планетарной станции в натуральную величину разместилась в павильоне «Космос» (№32). Исследовательская база воссоздана в натуральную величину. Пока в ней есть только энергетический и биолого-геологический блок, но до нового года к ним добавятся и другие модули - командирский, медицинский, связи...

- Мы хотим вернуть людям мечты о Космосе, - рассказал руководитель проекта «Марс-Тефо» Борис Головацкий. - С помощью наших друзей из Роскосмоса, Роснано и многих других организаций создали эту базу. Здесь почти все по-настоящему и каждый может почувствовать себя исследователем Марса, причем безо всяких 3D-эффектов. Все всерьез, все понастоящему.

По легенде, на Марсе работает постоянная база. На ней живут и работают космонавты-исследователи. Их задача - узнать, где на планете есть полезные ископаемые, чем они могут быть полезны человечеству, найти формы жизни, определить опасные явления марсианской природы, подготовить колонизацию Красной планеты людьми.

На базе есть марсоход с дистанционным управлением. По заданию исследователей, он отправляется в самые разные уголки поверхности планеты и привозит в лабораторию пробы грунта. Им управляет группа геологической разведки.

Марсоход отправляется в квадрат Z-45 Фото: Иван ВИСЛОВ

Марсоход отправляется в квадрат Z-45Фото: Иван ВИСЛОВ

Доставленные на базу исследователей образцы изучают химики и биологи. У них для этого есть специальный препаратный стол, позволяющий безопасно работать с любыми материалами.

Чтобы сотрудники «Марс-Тефо» могли жить и работать во время экспедиции, им нужна энергия. Ее вырабатывает ядерный реактор. Иногда с ним случаются сбои. И тогда жизнь всех обитателей базы становится под угрозу. Поэтому исследователи бросают свои пробирки и образцы и бросаются на борьбу за живучесть своего космического дома.

К тушению ядерного реактора приступить! Фото: Иван ВИСЛОВ

К тушению ядерного реактора приступить!Фото: Иван ВИСЛОВ

В этом постоянному персоналу помогают космонавты-стажеры. Их здесь ждут каждый день, с 10 до 19 часов. Экскурсионный полет на один час стоит 500 рублей, полноценная двухчасовая экспедиция - 2000 рублей.

Привезли руду, будем сканировать. Фото: Иван ВИСЛОВ

Привезли руду, будем сканировать.Фото: Иван ВИСЛОВ

Записать в экипаж можно на сайте «Марс-Тефо».

Марсианская база открылась в павильоне «Космос» на ВВЦ.Здесь любой сможет изучить геологию Красной планеты, обнаружить примитивные организмы и потушить ядерный реактор

 
Читайте также