2015-02-04T07:59:32+03:00

Об этом стыдно говорить, но лечить необходимо…

«Геморрой» – слово, которое мы стараемся не произносить вслух, но как помочь?
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

ЗАО «Байер»

ЗАО «Байер»

В настоящее время геморрой является одним из самых распространенных недугов.

Это заболевание конечного отдела толстого кишечника. Влияние определенных негативных условий приводит к застою крови в малом тазу и расширению венозных узлов, снабжающих кровью прямую кишку. Именно это является начальной стадией развития геморроя.

Возникновение геморроя различно у мужчин и женщин. Если у женщин геморрой и его последствия часто формируются во время беременности и в послеродовом периоде, то у мужчин ведущую роль в развитии болезни играют тяжелый физический труд, особенности пищевых пристрастий – употребление острых блюд и алкоголя, вызывающих резкий приток крови к заднему проходу и переполнению геморроидальных узелков. В результате геморроидальные «подушки» увеличиваются в размерах, смещаются вниз и начинают выпадать из прямой кишки. Важными факторами возникновения геморроя являются хронические запоры, поносы, злоупотребление клизмами и слабительными препаратами, прием оральных контрацептивов, неправильное питание, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, стоячая работа. Поэтому в «геморроидальный клуб» часто попадают офисные работники, у которых сидячая работа – менеджеры, программисты, операторы, секретари и т.д.

Когда ничто не доставляет дискомфорта, жизнь становится радужнее!

Когда ничто не доставляет дискомфорта, жизнь становится радужнее!

Между тем к группе риска возникновения геморроя относятся и те люди, родители которых страдали от этого заболевания, что связано с наследственными особенностями соединительной ткани как каркаса. Поэтому нередко встречается сочетание геморроя с варикозной болезнью вен, грыжами.

Геморрой, как правило, сопровождается зудом в области заднего прохода, поэтому его раньше называли почечуем. Зуд в заднем проходе является одним из ранних симптомов возникновения этого заболевания.

Если больной не предпринимает никаких мер, внутренние геморроидальные узлы начинают выпадать из заднего прохода. Сначала это бывает при дефекации или при физических нагрузках, а затем и во время ходьбы. Из-за ущемления выпавших узлов прямой кишки появляется боль, которая сопровождается кровотечением.

Способы профилактики геморроя просты: необходимо свести к минимуму количество времени, проводимого в сидячем положении, добавить в распорядок дня физические упражнения (при этом пешие прогулки и отказ от пользования лифтом будут не менее полезны, чем посещение спортзала с персональным тренером) и, конечно, нормализовать стул, уделив внимание как употребляемым в пищу продуктам, так и режиму питания. Здесь, правда, нужно понимать, что все это – не временные меры, а новый образ жизни. Он поможет не только приостановить развитие геморроя, но и предупредить множество других заболеваний.

Какой препарат серии «Релиф» подойдет именно Вам – поможет подобрать врач.

Какой препарат серии «Релиф» подойдет именно Вам – поможет подобрать врач.

Если проблема уже есть, и геморрой причиняет неудобства и мешает жить полноценной жизнью, стоит всерьез задуматься о лечении. В не слишком запущенных случаях могут помочь различные местные средства от геморроя, к примеру – один из препаратов Релиф. Это серия местных средств для лечения геморроя. В зависимости от проявляющихся симптомов врач поможет подобрать наиболее подходящий препарат. При этом схему правильного применения можно найти в инструкции медикамента.

Все препараты Релиф созданы на основе натурального масла печени акулы, которое содержит биологически-активные вещества, цинк, железо, медь, витамины А, Е, Д, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Оно помогает устранить эрозии, трещины и уменьшает кровоточивость. Также в состав разных препаратов линейки Релиф входят дополнительные активные ингредиенты, которые позволяют ему оказывать особые эффекты. Например, мазь и свечи Релиф, которые содержат сосудосуживающий компонент фенилэфрин, хорошо помогают при кровотечениях, отеках, зуде и дискомфорте. Важно выбрать наиболее подходящую форму препарата. При внутреннем геморрое обычно назначают свечи, а для лечения наружного геморроя больше подходит мазь.

Отек и кровотечение – симптомы малоприятные, но когда появляется острая ноющая боль, все остальные проявления болезни уходят на второй план. В этом случае лучше использовать свечи Релиф Адванс с активным обезболивающим компонентом бензокаином. Он начинает оказывать обезболивающий эффект уже через несколько минут после применения.

А Релиф Ультра благодаря входящему в его состав гидрокортизону помогает снять в первую очередь воспаление и также оказывает обезболивающий эффект.

Терапевтический эффект Релифа напрямую зависит от того, насколько правильно больной будет его использовать.

Не нужно забывать, что вовремя начатое лечение может избавить от множества неприятных последствий в будущем.

Рег. уд. ПN013560/02 от 06.11.2007 Рег. уд. ПN014500/01 от 21.04.2010 Рег. уд. ПN013560/01 от 11.12.2008 Рег. уд. ЛС–001101 от 31.05.2010

Имеются противопоказания к применению. Необходимо ознакомиться с инструкцией!

ЗАО «БАЙЕР», 107113, Москва, 3-я Рыбинская ул., д.18, стр. 2 Тел.: +7 495 231 12 00 Факс: +7 495 231 12 02

Сайты: www.pro-gemorroy.info www.babyzabota.ru

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных