2018-04-02T14:22:38+03:00

Бывшая жена обвинила Первого блогера России в педофилии

В ответ Рустем Адагамов грозит судом экс-пресс-секретарю «Наших» Кристине Потупчик, опубликовавшей эту информацию в своем интернет-дневнике [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments223
Рустем АдагамовРустем АдагамовФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Перед Новым годом в рунете разыгралась настоящая буря. Известного блогера Рустема Адагамова (он же DRUGOI или «Другой») его бывшая супруга Татьяна Дельсаль обвинила в педофилии. И не просто в педофилии, а фактически в «насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» (ст. 132, пункт 4-б УК РФ). Сделала она это в видеозаписи, появившейся в Сети. На эту запись и на пост в блоге Дельсаль сослались блогеры ntv (не имеет отношения к телеканалу) и бывшая пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик.

По версии Дельсаль, ее экс-супруг совершил развратные действия в отношении 12-летней девочки несколько лет назад. Причем, сама Татьяна узнала об этом только в июне уходящего года, когда девочка собралась с духом и все ей рассказала.

История вряд ли бы вышла за пределы узкого интернет-сообщества, если бы не один фактор – Адагамова считают одним из главных «локомотивов» оппозиционных настроений в сети, он является членом Координационного совета оппозиции.

Адагамов поначалу отверг все обвинения, назвал запись «бредом» и объявил, что намерен подать иск о защите своих чести и достоинства в отношении Потупчик и не исключает, что потребует возбуждения уголовного дела по статье "клевета". На вопрос, почему в отношении Потупчик, а не жены, распространившей эту информацию, Рустем ответил буквально следующее: «Знаете, я не могу, она мне до сих пор родной человек, хоть и не может простить мне измену». Тем самым сведя выступление экс-супруги к женской мести.

Логика при таком объяснении немного хромает, поскольку основания для мести должны были бы быть у Татьяны в случае, если бы Адагамов бросил бы ее с двумя детьми после того, как у нее диагностировали рак, о чем в сети писали некоторое время тому назад. Но получается, что инициатором разрыва была именно жена, а в таком случае оснований для мести вроде как не должно быть.

Не прошло и суток после начала этого скандала, как он получил продолжение. Известный блогер Политреш опубликовал текст, который, по его утверждению, является перепиской бывших супругов летом этого года. Переписка охватывает период с конца июня по конец июля (по хронологии совпадает с тем, что, как говорит Татьяна, она узнала обо всем в июне). В этих письмах Татьяна обвиняет собеседника в совершенно чудовищных вещах, а он (Drugoi) сначала чуть ли не на коленях, а потом и просто на коленях умоляет ее молчать и не делать то, что она знает, достоянием общественности, иначе она может даже довести его до самоубийства. Конкретных доказательств, что переписка именно Дельсаль и Адагамова Политреш не приводит, но намекает, что сделает это после новогодних праздников.

Реакция блогерского сообщества на скандал оказалась очень бурной. Некоторые откровенно стали злорадствовать по поводу «Другого», припоминая ему старые скандалы, когда он обмишуливался, как, например, в истории о показательно-положительном фоторепортаже из образцовой грузинской тюрьмы, в которой, как выяснилось чуть ли не неделю спустя, изощренно пытали заключенных.

Другие же, наоборот, считают все это «набросом дерьма на вентилятор», который осуществляется «подстилками Кремля». Некоторые из них даже считают, что пусть Адагамов спит «хоть с козой, хоть с таксой», это не повлияет на его авторитет среди оппозиции.

Совершенно неожиданно на ситуацию отреагировал еще один ведущий блогер – Артемий Лебедев. В своем блоге он написал: «Я знал про эту историю полгода назад. Но жарка фактов - не моя специальность. Все взято из открытых источников». А другая известная в рунете личность, Антон Носик, хотя и написал, что считает Адагамова, в общем, критически к нему относится, все же надеется, что это не отразится на контрактах последнего с Внешторгбанком (ВТБ).

Перепостив эту «переписку» у себя, блогер ntv попросил Адагамова подтвердить или опровергнуть ее. Но «Другой» в своем микроблоге проигнорировал вопрос, а лишь написал: «И последнее. Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому, я буду молчать».

Так или иначе, скандал получился оглушительным, и просто так он уже вряд ли закончится. Представители нескольких правозащитных организаций, в том числе и члены Совета по правам человека при президенте, намерены обратиться в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру в первый же рабочий день после Нового года с просьбой проверить появившуюся информацию.

Не исключено, что уже в ближайшие дни Татьяна Дельсаль обратится с заявлением в правоохранительные органы Норвегии, поскольку сама проживает в этой стране, преступление, если она сумеет факт его совершения, происходило на территории Норвегии, да и сам Адагамов, помимо российского гражданства, является подданным норвежского короля Харальда.

Еще больше материалов по теме: «Рустем Адагамов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также