Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество19 января 2013 8:35

Аэропорт Тбилиси не отказывался принимать самолет с телом Деда Хасана

Про намерения родственников похоронить Усояна в Тбилиси на местном кладбище ничего не знают
Источник:kp.ru
Про намерения родственников похоронить Усояна в Тбилиси на местном кладбище ничего не знают

Про намерения родственников похоронить Усояна в Тбилиси на местном кладбище ничего не знают

Аслан Усоян навсегда упокоится в Москве. Неизвестно только, где конкретно. Как сообщили в правоохранительных органах , похороны пройдут на Даниловском кладбище в понедельник. В мэрии же эту информаицю опровергли. По данным источника в администрации столицы, криминального авторитета похоронят в воскресенье на Хованском кладбище, расположенном за пределами МКАДа. Это решение согласовано с близкими покойного.

Ранее сотрудники информационной службы Тбилисского аэропорта опровергли информацию о том, что отказались принять спецборт с телом убитого в Москве криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана).

Накануне в СМИ появилась информация о том, что родственники убитого намеревались похоронить его в Грузии, но в ночь на субботу получили отказ от аэропорта.

"Ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли... Нам ничего не известно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также неизвестно о каких-либо спецрейсах." - заявили представители аэропорта.

Напомним, Аслан Усоян, известный в криминальном мире под именем Дед Хасан, был смертельно ранен снайпером 16 января в Москве и позже умер в больнице. Прощание с ним прошло на Троекуровском кладбище столицы.

Про намерения родственников похоронить Усояна в Тбилиси на местном кладбище ничего не знают. А сотрудники МВД Грузии еще в пятницу высказали опасения журналистам РИА Новости, что на похороны Деда Хасана могут съехаться другие криминальные авторитеты.

МЕЖДУ ТЕМ

Чартерный Аэробус 320 одной из ведущих авиакомпаний Украины действительно взял курс на Москву в пятницу. По данным "КП", он должен был доставить тело Деда Хасана и сопровождающих его лиц в Тбилиси, транзитом через Донецк. Маршрут был выбран как наиболее удобный для перемещений в воздушном пространстве, поскольку прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси сейчас нет. А вот дальше начали происходить события, которые пока сложно обьяснить. По слухам, гроб с телом и около полусотни сопровождающих даже поднялись на борт самолета.

Чуть ли не перед самым вылетом было принято решение о смене маршрута, лететь решили через Армению. Еще через какое-то время план вновь поменялся. Гроб выгрузили, люди вышли из салона а самолет пустым вернулся в Украину. Почему так произошло, в шахтерской столице никто не знает.

- Да, действительно мы готовились к прилету самолета с телом. По плану он должен был лишь дозаправиться в Донецке. Пассажиры борта даже не должны были выходить из самолета. В последний момент все отменилось. Почему? Да откуда ж нам знать! Не прилетели, и слава Богу! – поделился с "КП" наш источник в правоохранительных органах.

Никита СБОРЩИКОВ (КП-Украина)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Писатель Данил Корецкий: «Голову Деда Хасана оценили как минимум в миллион долларов»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Писатель Данил Корецкий: «Голову Деда Хасана оценили как минимум в миллион долларов»