Политика4 февраля 2013 20:40

ФСО России возрождает мотоспорт

Необычный кросс посвятили легендарному Валерию Чкалову

Фото: Иван ВИСЛОВ

В минувшее воскресенье на Химкинском мототреке (близ деревни Бурцево) автомобильно-мотоциклетный клуб Федеральной службы охраны (ФСО) России совместно с мотоциклетной Федерацией РФ и детским спортивным клубом "Феникс" провел Всероссийский кросс на призы имени Героя Советского Союза Валерия Чкалова.

С этим легендарным летчиком связаны не только выдающиеся достижения советской авиации. Чкалов являлся большим энтузиастом мотоспорта, много сделал для его становления и пропаганды. Прославленный сокол не раз был главным судьей различных соревнований в этом виде спорта, участвовал в мотопробегах и как командор.

Чкаловский мотокросс, как его называют спортсмены, от других подобных турниров отличается тем, что, по правилам, зачет команде ставится после того, как финиширует ее последний гонщик. Это также делает эти соревнования необычными.

Как, впрочем, и то, что спортсмены выступали на мотоциклах пяти классов: были и OPEN на шипах, и OPEN без шипов... В заездах участвовали и ветераны мотоспорта.

Присутствовали родственники Валерия Чкалова, ветераны ВВС России, представители руководства ФСО РФ и спортивной общественности.

Победители получили призы и ценные подарки. Специальный приз был учрежден для участников, выступавших на мотоциклах отечественного производства.

А зрители, которые в этот день пришли на мототрек, были в полном восторге.

Необычный кросс посвятили легендарному Валерию Чкалову

Необычный кросс посвятили легендарному Валерию Чкалову

Фото: Иван ВИСЛОВ