Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Общество22 февраля 2013 10:45

Депардье в Саранске получит квартиру с видом на храм и откроет свой бизнес

Правда, жилье актер пока не сможет оформить в собственность
Депардье получит постоянную прописку в Саранске 23 февраля

Депардье получит постоянную прописку в Саранске 23 февраля

Новоиспеченный гражданин России, французский актер Жерар Депардье решил уладить все оставшиеся формальности с российским законодательством. Пока у него есть только российский паспорт, в котором графа «место регистрации» остается незаполненным. Но уже 23 февраля он восполнит этот пробел, поставив штамп о регистрации по месту жительства. Как мы помним, он выбрал город Саранск в Мордовии. Актер приезжал сюда в январе. Тогда его встречали с размахом! И так полюбился этот уголок России Депардье, что он заявил:

- Все, что мне нужно для счастья, это дом с прудиком в мордовской деревне.

По его словам, он мог бы постоянно туда приезжать и ловить рыбу. Власти Мордовии намотали, так сказать, эту мысль на крючок. Или на ус. В общем, решили не ударить в грязь лицом. И вот пожалуйста – теперь у Жерара будет жилье в Саранске!

Правда, не домик с прудиком (хотя, кто знает, может, еще и такой подарят!). А квартира в центре города, на улице Демократической. Неподалеку отсюда находится храм Святого Праведного воина Феодора Ушакова. Так что прекрасный вид из окна знаменитому французу гарантирован. Как и радушие местных жителей. Надо ли говорить, как они обрадовались, что их соседом станет такой известный актер!

- Правда, вряд ли мы с ним сможем поговорить по душам, - сокрушаются жители с улицы Демократической. - Он же говорит на французском...

Впрочем, еще неизвестно, станет Депардье здесь жить постоянно или будет приезжать время от времени. Ведь квартира, которую ему предоставили, не будет его собственностью. Ее владельцы - родственники хорошего друга актера, директора Госфильмофонда РФ Николая Бородачева. Они не против, чтобы Жерар получил постоянную регистрацию в их квартире и жил там, но на долю в ней он претендовать не сможет.

К слову, пока открытым остается вопрос об оплате коммунальных услуг. Будет ли актер вносить ее сам или же обретет статус иждивенца? Видимо, хозяева квартиры обсудят этот вопрос с Депардье при встрече. Кстати, средняя плата за «коммуналку» в трехкомнатной квартире в Саранске составляет порядка четырех тысяч рублей. А если актер не будет постоянно там жить (а значит, меньше тратить, например, электроэнергии), то выйдет еще меньше.

Второй визит Депардье в Мордовию продлится несколько дней. В первый, день кроме торжественного вручения паспорта с мордовской пропиской, который состоится в национальном театре, запланирована также большая пресс-конференция и показ мордовской коллекции мод. Посмотреть ее актер собирался еще в прошлый раз, но из-за жесткого цейтнота мероприятие пришлось перенести.

В последующие дни в графике знаменитого француза запланирован визит в знаменитый Санаксарский монастырь, а также посещение нескольких производств сельскохозяйственного профиля. В столице Мордовии поговаривают, что Депардье планирует организовать здесь свой бизнес, связанный с переработкой продуктов сельского хозяйства. Если эти слухи окажутся правдой, то это повысит имидж республики.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жерар Депардье обсудил с министром культуры России Владимиром Мединским возможность совместной работы. Актер намерен создать цикл телепередач, который будет основан на произведениях русской литературы. В них примут участие артисты из разных стран, и они будут показаны по всему миру.(читать далее>>>)

В ходе встречи с Мединским Депардье сказал, что из героев русской истории ему очень интересен Емельян Пугачев. После этого министр пообещал подарить актеру повесть Пушкина «Капитанская дочка», переведенную на французский язык (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депардье: «Всё, что мне нужно для счастья – это дом с прудиком в Мордовии». В начале января в Саранске актер похвастался российским паспортом и получил от главы республики предложение стать министром культуры (далее).

В связи с получением российского паспорта Депардье обратился в открытом письме к российским журналистам. В своем послании актер с теплотой отзывается о России, обо всем, что связывает его с нашей страной. В частности, он вспоминает, что его отец в свое время был коммунистом и слушал "Радио Москвы". Депардье рассказал о своей любви к нашей природе, людям, истории, писателям и Владимиру Путину (далее).