2018-04-02T14:24:36+03:00

Голливудский фильм оскорбил екатеринбуржцев: «На Урале не было Освенцима»

Мы посмотрели вышедший на экраны триллер американского режиссера вместе с ветеранами туризма [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25

Трейлер фильма "Тайна перевала Дятлова".

Изменить размер текста:

Авторы фильма обещали взорвать мозг зрителям и добились своей цели. Вот зал недовольно вздохнул и зароптал, когда герои фильма - американские туристы пришли навестить в психбольницу десятого члена туристической группы Игоря Дятлова, оставшегося в живых благодаря тому, что сошел с маршрута. Все прекрасно знали, на кого намекает режиссер Харлин: Юрий Юдин - их товарищ, тот самый десятый участник экспедиции. Находясь в здравом уме и доброй памяти, он живет в Соликамске. Клиентом психиатров никогда не был.

Смотрим дальше. Вздохи продолжаются. Русский самогон в баре Ивделя. Бармен, отлично говорящий на английском. Секс в палатке. И, конечно, невидимые злые силы из спецслужб, чего-то там взрывающие и тут же идущие отстреливать американских свидетелей. А на закуску - вырванный язык и маленький Освенцим в подземном бункере, в котором проводят опыты над людьми... Фильм легко тек по законам своего жанра. А погибшие страшной смертью в 1959-м году реальные русские студенты остались вроде как вне сюжета.

- Американцы не представляют, что такое зимний туризм в России, насколько это тяжело. Людям не до секса и выпивки, надо выживать. Хорошо, Юдин не видел, как его в психбольницу закрыли. Юра в выражениях бы не постеснялся, - рассказал Юрий Кунцевич, глава Фонда памяти группы Дятлова.

- Я понимаю, что это бизнес, киноиндустрия... - вторит ему профессор УрФУ Петр Бартоломей. В 1959 году он искал тела своих товарищей. - Но то, что память наших друзей использовали в коммерческих целях, для меня оскорбительно. Из трагедии близких нам людей сделали кассовый триллер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также