Звезды6 марта 2013 9:00

Экс-солистка "ВИА "Гры" Ева Бушмина: "Меладзе для меня как отец"

Участница последнего состава группы рассказала "КП" о причинах развала коллектива, об отношениях с продюсером, о величине гонораров и о съемках в стиле "ню"
Ева Бушмина рассказала о причинах развала коллектива, об отношениях с продюсером, о величине гонораров и о съемках в стиле "ню"

Ева Бушмина рассказала о причинах развала коллектива, об отношениях с продюсером, о величине гонораров и о съемках в стиле "ню"

Фото: РИА Новости

- Ева, чем вы сейчас занимаетесь?

- После того, как группа перестала существовать, я активно занялась сольным проектом: искала новый репертуар и прослушивала миллиарды песен, чтобы найти свой собственный стиль. На данный момент я записала песню и даже сняла клип, который, как я надеюсь, к моменту выхода этого интервью будет презентован широкой публике.

- Новость о том, что Константин Меладзе заявил о развале легендарной группы, удивила всю страну внезапностью. Но, думаю, солистки о его планах знали задолго до этого...

- Меня эта новость не застала врасплох. Мы с Константином и Альбиной были одной командой и проводили вместе много времени, обсуждали вопросы, связанные с группой, делились мнением. Это был длительный процесс и, наверное, каждый внутри понимал, что скоро мы придем к какой-то точке.

- Вы не почувствовали себя немного преданной, когда узнали, что хотят набирать новый состав?

- В новогоднюю ночь состоялось мое последнее выступление в качестве солистки "ВИА Гры", после чего я перелистнула эту страницу своей жизни. Все, что происходит с коллективом, с тех пор меня уже не касается.

- Вас никогда не смущало, что у группы ВИА «Гра» очень смелые наряды, чуть ли не в лифчиках приходится на сцену выходить?

- Когда я попала в "ВИА Гру" группа уже отошла от прежней откровенности нарядов, и мы выступали во вполне пристойных костюмах. Мало того, у коллектива появились более серьезные и смысловые песни, как например, "Пошел вот!". Согласитесь, ее, или ту же "Алло, мам!" было глупо петь в купальниках.

- Недавно выбрали «Мисс России-2013» и победительница тут же заявила, что не согласится сниматься обнаженной ни за какие деньги. А вы бы согласились?

- Я бы не делала таких категоричных заявлений, ведь неизвестно как жизнь повернется в будущем. Поверьте, Россия богата людьми, которые смогут предложить столько, что оказаться она не сможет. У нас были откровенные фотосессии в красивом нижнем белье для нескольких журналов. Да, у меня есть фото, где я стою в комбидресе, но я не считаю это зазорным и не чувствую стыда. У каждого человека есть не только порог боли, но и граница комфорта. На данный момент я понимаю, что мне было не комфортно сниматься полностью обнаженной, но кто знает, что будет потом.

- Приходилось ли отказываться от неприлично дорогих подарков богатых поклонников?

- Вероятность ситуации, когда кто-то приглашает куда-то солистку "Виа ГРЫ" после выступления сводилась к нулю. Все было продумано до минуты: во сколько приезжаем, сколько переодеваемся, когда выходим на сцену... Все общение с заказчиком и аудиторией ограничивается контактом со сцены. Да и по жизни у меня не бывало таких случаев. Просто я не тот человек, который легко принимает подарки, о которых вы говорите. Да мне и не нужно много для счастья. Я не жажду бриллиантовых колье за два миллиона долларов, ведь это просто камни.

- То есть вы человек независимый и все можете купить себе сама?

- Понимаете, я из абсолютно обычной семьи. Я, как и все девочки, в детстве мечтала стать принцессой и получить все на свете. Но повзрослев, я стала понимать, что значит зарабатывать деньги. У меня стойкое понимание того, что в жизни ничто просто так не достается и за все нужно платить. Мне приносят удовольствие лишь те вещи, на которые я могу заработать сама.

- Есть ли ранжирование гонораров между опытными и новенькими солистками?

- Когда я только пришла в группу, то зарабатывала минимальный процент, а когда я пропела два года, мне платили практически столько же, как и Альбине. Поверьте, в тот момент, когда я только стала солисткой "Виа ГРЫ", для меня это были огромные деньги и могла себе позволить все, что хотела: пойти в салон красоты, купить одежду и многое другое.

- Ну каковы были ваши первые гонорары? 100, 50, 30 тысяч рублей?

- Сумму озвучивать не стану, но скажу, что она меньше, чем вы говорите.

- Как можете прокомментировать множество слухов о том, что у вас с Константином Меладзе был роман, благодаря чему вы и попали в «ВИА «Гру»?

- Константин Меладзе - гений и человек, который дал мне работу. Я отношусь к нему, как к отцу, который помогает и оберегает меня. А у журналистов, которые выдумывают эти слухи, нет ничего святого. На украинском проекте «Фабрика» я работала не покладая рук. Константин заметил это и предложил сотрудничество. Сначала я думала, что речь идет о группе «Инь Янь» и даже не могла предположить, что девочке из "Фабрики" предложат петь в «ВИА «Гре». Для меня это был самый настоящий шок. Мне тяжело это признать, но, наверное, я была достойна. Вот и все.

- А еще говорили, что вы уже года два, как замужняя дама. Это правда?

- Это неподтвержденная информация и о ней лучше спросить у тех, кто об этом пишет. Они, наверное, больше обо мне знают.

- Ваших родителей не смутило, что их дочь будет солисткой самой сексуальной откровенной группы России и СНГ?

- В моей семье нет людей, которые бы сказали: «Боже, это же стыдно!». У меня современные родители и они, наоборот, были очень рады. Мало того, мои бабушки были рады. Они чуть ли не устроили революцию в поселке, когда узнали, что "ВИА Гра" закрывается.

- У большинства девушек, пришедших на кастинг в новую «ВИА «Гру» сложилось предубеждение, что ради участия в группе нужно сделать пластическую операцию на грудь, губы. Что вы можете сказать по этому поводу?

- У меня никогда не появлялось желания делать пластику. Да, у меня не шестой размер груди, извините. Но когда я шла в "ВИА Гру", у меня и мыслей не было увеличивать ее.

- То есть, невзирая на слухи, все девушки в ВИА «Гре» натуральной красоты?

- Понимаете, в группе было более 10 участниц, и я не раздевала каждую и не смотрела, натуральная ли она или нет. Это дело каждого. Если кому-то хочется, то пускай все что угодно себе увеличивают.

- Ваш рецепт красоты?

- Лично я не ем мяса, сплю минимум 8 часов, естественно, не курю и не употребляю спиртного. А главное то, что у тебя в душе, то, какие у тебя мысли. Я стараюсь всегда мыслить позитивно.

ПРИГЛАШАЕМ

На концерт Елены ВАЕНГИ!