Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире6 марта 2013 8:25

Владимир Путин: Уго Чавес всегда задавал для себя высочайшую планку

Президент России выразил соболезнования Венесуэле
Владимир Путин и Уго Чавес в Кремле. 2006 год.

Владимир Путин и Уго Чавес в Кремле. 2006 год.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльского народу в связи с кончиной Уго Чавеса.

«Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку», - говорится в отправленной в Каракас телеграмме.

О кончине венесуэльского лидера объявил минувшей ночью со слезами на глазах вице-президент страны Николас Мадуро. Он назначен исполняющим обязанности главы государств, военные уже принесли ему присягу. В стране объявлен семидневный траур, похоронят товарища Уго 8 марта. А затем страна начнет готовиться к досрочным выборам. Ранее сам Чавес объявил Мадуро своим преемником.

«Владимир Путин высоко оценил личные усилия венесуэльского лидера, благодаря которым был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнерства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты, а также выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути. Президент России подчеркнул, что свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания, продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей Боливарианской Республики Венесуэла», - сообщает в среду пресс-служба Кремля.