2016-08-24T03:21:26+03:00

Американцы отказались от приемных детей Климовых после всплывшего скандала

Супруги Декерты "устали от ложных обвинений". Теперь их ждет суд [видео]
Ася ХОВАНСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments84
Супруги Декерт, подозреваемые в издевательствах над российскими детьми, отказались от нихСупруги Декерт, подозреваемые в издевательствах над российскими детьми, отказались от них
Изменить размер текста:

Прогремев в скандальной хронике по обе стороны океана, Майкл и Пенни Декерт из Техаса сделали ответный ход. Взяли и отказались от троих приемных российских детей, обвиняющих их в издевательствах самого разного характера.

Напомним, усыновленные ими десять лет назад Алексей, Анастасия и Светланы Климовы (1995, 1996 и 1998 годов рождения) из детдома в Краснокамске сначала жаловались на жестокость Декертов местному соцработнику Диане Блэк. Она, кстати, первая забила тревогу и теперь предстанет перед судом - дескать, подстрекала детей уйти из дома. Старший Алексей, которому новоиспеченная мать однажды даже выбила зубы, в конце концов действительно сбежал из дома. И до сих пор числится в розыске. В прошлом месяце 16-летняя Анастасия отправила в российское посольство письмо, где рассказала о сексуальных домогательствах отца, насильном вливании в рот жидкости для мытья посуды и прочих изощрениях. 21 марта обеих сестер передали под временную опеку служб соцзащиты.

Теперь же Декерты, в отношении которых начато расследование, говорят, что "устали от ложных обвинений, которыми пестрят заголовки российских СМИ" и лишь хотели наладить жизнь детям из "грязного приюта".

"В середине апреля состоятся судебные слушания, на которых будет решен вопрос, будет ли в отношении них возбуждено уголовное дело", - сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. После отказа от приемных детей они будут обязаны платить детям алименты.

А американские СМИ, кстати, проявляют к горе-родителям сочувствие. Например, подчеркивают, что дети жили в хороших комнатах, в доме был бассейн, их постоянно вывозили на моря, а само усыновление обошлось в 45 тысяч долларов. Хотя в агентстве по усыновлению, которое работало с Декертами, уже ответили, что техассцам это стоило не более 15 тысяч долларов.

РЕАКЦИЯ

Майкл МАКФОЛ: Люди, совершающие преступления против детей, должны идти в тюрьму

Посол США в России высказался насчет громких скандалов с российскими сиротами

В четверг на «круглом столе» в Общественной палате РФ побывал американский посол Майкл Макфол. Говоря о преступлениях в отношении российских сирот, усыновленных в Штатах, дипломат отметил, что и Москва, и Вашингтон одинаково заинтересованы в их наказании.

«Тут нет дискриминации между американскими, российскими, китайскими, вьетнамскими детьми. Люди, которые совершают насилие в отношении детей, должны подлежать уголовной ответственности и отправиться в тюрьму. Мы думаем, что у нас общий интерес с Россией в преследовании преступников в США, а также по всему миру», - заверил он. Звучит достойно, но, правда, как это соотносится с удивительно мягкими приговорами в отношении ряда американских усыновителей, по чьей вине погибли или серьезно пострадали дети?

Прокомментировал посол и нашумевшие проверки некоммерческих организаций в России. Заодно посетовав о закрытии американского Агентства по международному развитию прошлой осенью. «Мы надеемся, что недавние проверки некоммерческих организаций, в том числе американских, не приведут к затруднению дальнейших контактов между нашими странами. Мы также обеспокоены тем, что серия новых законов в отношении общественных организаций осложняет связи, контакты между нашими обществами, в том числе между религиозными и образовательными организациями», - заключил Макфол.

Елена ЧИНКОВА

КСТАТИ Накануне наши корреспонденты побывали в Краснокамске и встретились с настоящими родителями усыновленных детей. Они попали в детский дом, когда младшей было всего полтора годика, в сентябре 1999 года. Мать растила их одна (родила от двух разных отцов). Растила - громко сказано. Выпивала, запирала одних и уходила на гулянку. Соцработники увозили детей в рваных ползунках и грязных майках. Отмыли, накормили. Детишки были здоровы, однако отставали в развитии (читайте дальше) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп подключился к расследованию очередного случая издевательств над российскими детьми в США Очередной скандал, связанный с издевательствами над российскими детьми в американской семье, набирает обороты. К расследованию подключился Госдепартамент США. С заявлением на эту тему выступила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд (далее)

КСТАТИ

Накануне наши корреспонденты побывали в Краснокамске и встретились с настоящими родителями усыновленных детей.

Они попали в детский дом, когда младшей было всего полтора годика, в сентябре 1999 года. Мать растила их одна (родила от двух разных отцов). Растила - громко сказано. Выпивала, запирала одних и уходила на гулянку. Соцработники увозили детей в рваных ползунках и грязных майках. Отмыли, накормили. Детишки были здоровы, однако отставали в развитии (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп подключился к расследованию очередного случая издевательств над российскими детьми в США

Очередной скандал, связанный с издевательствами над российскими детьми в американской семье, набирает обороты. К расследованию подключился Госдепартамент США. С заявлением на эту тему выступила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд (далее)

Американцы отказались от приемных российских детей после всплывшего скандала.Супруги Декерты говорят, что "устали от ложных обвинений, которыми пестрят заголовки российских СМИ" и лишь хотели наладить жизнь детям из "грязного приюта"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также