2016-08-24T03:21:21+03:00

Майкл Макфол: Преступления в отношении любых детей в США должны быть наказаны

Посол США в России высказался насчет скандалов с российскими сиротами
Поделиться:
Комментарии: comments23
Майкл МакфолМайкл МакфолФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В четверг на круглом столе в Общественной палате РФ побывал американский посол Майкл Макфол. Говоря о преступлениях в отношении российских сирот, дипломат отметил, что и Москва, и Вашингтон одинаково заинтересованы в их наказании.

«Тут нет дискриминации между американскими, российскими, китайскими, вьетнамскими детьми. Люди, которые совершают насилие в отношении детей, должны подлежать уголовной ответственности и отправиться в тюрьму. Мы думаем, что у нас общий интерес с Россией в преследовании преступников в США, а также по всему миру», - заверил он.

Звучит достойно, но, правда, как это тогда увязывается с гуманным правосудием в отношении серии американских усыновителей, по чьей вине погибли или серьезно пострадали дети?

Прокомментировал посол и нашумевшие проверки некоммерческих организаций в России. Заодно посетовав о закрытии американского агентства по международному развитию прошлой осенью.

«Мы надеемся, что недавние проверки некоммерческих организаций, в том числе американских, не приведут к затруднению дальнейших контактов между нашими странами. Мы также обеспокоены тем, что серия новых законов в отношении общественных организаций осложняет связи, контакты между нашими обществами, в том числе между религиозными и образовательными организациями», - заключил Макфол.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также