2016-08-24T03:20:21+03:00

Приехал вор в сосновый бор

В криминальной драме «Место под соснами» Райан Гослинг вновь будет демонстрировать чудеса водительского мастерства
Поделиться:
Комментарии: comments2
В «Драйве» Райан Гослинг виртуозно управлял машинами, а в «Месте под соснами» пересел на  мотоцикл.В «Драйве» Райан Гослинг виртуозно управлял машинами, а в «Месте под соснами» пересел на мотоцикл.
Изменить размер текста:

Фильм «Место под соснами» способен посеять настоящую панику среди многочисленных поклонников культового боевика «Драйв», вышедшего на экраны два года назад и собравшего, помимо кучи денег, еще и кучу призов, в том числе и награду Каннского фестиваля за режиссуру, которая досталась датскому постановщику Николасу Виндингу Рефну. «Место под соснами» действительно кажется чем-то поразительно знакомым: в главной роли Райан Гослинг, в центре сюжета - история про каскадера, грабящего банки ради красивой девушки и симпатичного ребенка... Ну разве не копия фильма Рефна? Что же это? Неужто ремейк? Или «Драйв-2», о вероятности появления которого ходило немало слухов?

Паниковать не стоит: «Место под соснами» - фильм вполне самостоятельный. Да, Гослинг вновь играет каскадера, но его специализация - трюки на мотоциклах, а не на автомобилях. И в отличие от «Драйва» на преступление герой Райана идет не ради чужого, а ради своего ребенка, о существовании которого внезапно узнает. Ну и потом, центральная сюжетная линия к «драйверской» вообще не имеет отношения - здесь внимание сконцентрировано на противостоянии персонажа Гослинга и сыгранного оскаровским номинантом Брэдли Купером честного полицейского.

Из других премьер недели стоит отметить британский боевик «Добро пожаловать в капкан», который может похвастать сильным актерским составом - тут и «особо опасный» Джеймс МакЭвой, и харизматичный Марк Стронг (лорд Блэквуд из «Шерлока Холмса»). Ну а тем, кто вырос на программе «Клуб путешественников», наверняка будет интересна европейская картина «Кон-Тики», повествующая об эпохальном путешествии знаменитого норвежца Тура Хейердала на плоту через Тихий океан.

Честный полисмен в исполнении Брэдли Купера преступников не щадит.

Честный полисмен в исполнении Брэдли Купера преступников не щадит.

«Место под соснами» (оригинальное название - The Place Beyond the Pines), 2012, США, криминальная драма. Режиссер - Дерек Сиенфрэнс. В ролях: Райан Гослинг, Брэдли Купер, Эва Мендес.

В прокате с 18 апреля.

«Добро пожаловать в капкан» (оригинальное название - Welcome to the Punch), 2013, боевик, Великобритания. Режиссер - Эрен Криви. В ролях: Джеймс МакЭвой, Марк Стронг.

В прокате с 18 апреля.

«Кон-Тики» (оригинальное название - Kon-Tiki), 2012, Великобритания - Норвегия - Дания - Германия, приключения. Режиссер - Хоаким Роннинг. В ролях: Пол Сверре, Валхейм Хаген, Андерс Баасмо Кристиансен.

В прокате с 18 апреля.

ПРИГЛАШАЕМ

На концерт группы "БЕЛЫЙ ОРЕЛ"!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также