Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Экономика17 апреля 2013 14:00

Проект «Финансовая грамотность»: Автокредиты

Источник:kp.ru

Как правильно взять кредит? Куда вложить деньги? Дать простой ответ на эти вопросы сложно. Слишком много нюансов и «подводных камней». Но мы попробуем. Именно поэтому в этом году на сайте «КП» открыта специальная рубрика «Финансовая грамотность».

Здесь вы сможете задать любой вопрос, касающийся личных финансов, и получить на него максимально компетентный ответ. Ваши вопросы комментируют эксперты Банка УРАЛСИБ.

Главный эксперт дирекции поддержки банковского бизнеса Банка УРАЛСИБ Дмитрий Семенов.

Главный эксперт дирекции поддержки банковского бизнеса Банка УРАЛСИБ Дмитрий Семенов.

Самые часто задаваемые вопросы и ответы на них мы будем периодически публиковать в печатной версии «Комсомолки». А также подробно разбирать применение различных финансовых инструментов в передачах на «КП-ТВ».

Третья тема нашей рубрики - автокредиты, автокредитование.

Множество банков сегодня предлагают кредиты на покупку автомобиля в России. Как сориентироваться в многообразии предложений? На что обратить внимание при выборе автокредита?

На ваши вопросы ответил главный эксперт дирекции поддержки банковского бизнеса Банка УРАЛСИБ Дмитрий Семенов.

ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

1. Здравствуйте, Дмитрий. Меня интересует автокредит. Я могу узнать об условиях подробнее?

С уважением, Наталья, Тюмень

Добрый день, Наталья! Банк УРАЛСИБ предлагает на выбор несколько программ автокредитования с максимальной суммой кредита 3 млн рублей, на срок до 5 лет. Ставка по кредиту зависит от срока кредита, размера первоначального взноса и кредитной программы, которую Вы выберите. Банк УРАЛСИБ предлагает в рублях РФ со сниженными процентными ставками cпециальные программы кредитования на приобретение автомобилей марок: Audi, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Lifan, Chery, Lada. Если Вас интересует автомобиль другого производителя, Вы можете воспользоваться кредитом на автомобиль по стандартной программе Банка. C подробными условиями кредитования и требованиями к заемщику можно ознакомится на сайте Банка www.bankuralsib.ru или получить консультацию по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-55-20.

3. Здравствуйте, Дмитрий. Смотрю в Интернете, предлагают машины по специальным условиям – чуть ли не под 5 процентов. Что-то слабо верится потребительский кредит под 15, а авто – 5. Например, если я захочу кредит на машину взять у вас, то какой минимальный процент будет?

Андрей Семеныч, Тула

Добрый день, Андрей Семенович! В предложениях, которые Вы видели, речь идет о совместных программах банков и автопроизводителей, в рамках которых банки предлагают специальные сниженные ставки по автокредитам, а автопроизводитель устанавливает специальную цену на автомобиль при условии приобретения данного автомобиля в кредит от банка-партнера. Затраты на кредит могут составить и 0 % при соблюдении ряда требований. Например, при внесении первоначального взноса не менее 50% от стоимости автомобиля.

В настоящее время Банк УРАЛСИБ предлагает специальные условия на автомобили ряда производителей: Audi, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Lifan, Chery, Lada. Минимальная ставка по кредиту составляет 9% годовых при условии заключения договора страхования жизни и потери работоспособности. В ином случае ставка составит 10,5% годовых. Важно отметить, что при покупке автомобилей марки Lifan автопроизводителем предусмотрена специальная сниженная цена для клиентов, которые воспользуются автокредитом от Банка УРАЛСИБ.

4. Добрый день, Дмитрий. Могу ли я отказаться от КАСКО, покупая машину в кредит?

Михаил, Пермь.

Михаил, добрый день! Страхование по КАСКО является обязательным требованием при автокредитовании в Банке УРАЛСИБ, т.к. автомобиль является обеспечением по кредиту и находится в залоге у Банка. Если Вы не хотите страховать автомобиль по КАСКО, то вариантом решения будет потребительский кредит на любые цели. Сроки кредитования составляют до 5 лет, как при автокредите, максимальная сумма кредита – 1 млн рублей.

5. Здравствуйте, Дмитрий! Вы с какими-то конкретными марками работаете? (Мерседес, БМВ, Форд и т.п.) или все равно, какой автомобиль я выберу?

Анатолий, Новосибирск

Анатолий, добрый день! Если говорить о сниженных процентных ставках в рамках специальных программ кредитования Банка УРАЛСИБ, то они распространяются на автомобили следующих марок: Audi, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Lifan, Chery и Lada. По стандартной программе Банка Вы можете воспользоваться кредитом на автомобиль других производителей.

6. Добрый день! Если я возьму в кредит машину, могу ли ее продать, чтобы погасить остаток по кредиту? Это моя собственность или банка?

Лидия, Барнаул.

Лидия, добрый день! Автомобиль, который приобретается в автокредит, является обеспечением по кредиту и находится в залоге у Банка. Если Вы попали в затруднительную ситуацию, можете обратиться в Ваше обслуживающее отделение с заявлением. Заявление будет рассмотрено, и Вам предложат оптимальное решение.

7. Дмитрий, я год назад купил машину по кредиту, осталось выплатить 170 тысяч. Сейчас хочу поменять ее на более дорогую. Могу ли я взять под нее кредит в том же банке? Или в другом банке? Как поменять машину?

Станислав, Москва

Станислав, добрый день! Вы можете воспользоваться услугой «Trade-in», в рамках которой стоимость Вашего автомобиля будет зачтена при покупке нового автомобиля в автосалоне. Банк заново проведет проверку Вашей платежеспособности и сообщит денежный лимит, на который можно рассчитывать при покупке нового автомобиля. Вам необходимо обратиться в отделение Банка, в котором Вы получали кредит. Кредитный инспектор подробно объяснит Вам дальнейшие действия.