2015-02-04T08:14:59+03:00

В Чили найдена мумия крошечного инопланетянина

Пришельца изучают генетики, рентгенологи и специалисты по аномальным скелетам
Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского Географического общества
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

Трупик в тряпочке

Мумия невелика - всего 15 сантиметров от макушки до пяток. Но впечатляет - вылитый пришелец. На чем собственно и настаивает некто доктор Стивен Грир, американский уфолог и продюсер документального фильма "Сириус", в который он включил кадры, запечатлевшие обследование таинственной мумии. То есть, пришельца.

Чилийский гуманоид легко умещается в руке брата по разуму

Чилийский гуманоид легко умещается в руке брата по разуму

Премьера фильма, снятого в Голливуде, назначена на 22 апреля. На самом деле, про инопланетян в нем чуть-чуть. Сюжетный набор в основном состоит из того, что у нас в России становится объектом внимания Комиссии по лже-науке.

- Первая часть фильма демонстрирует громадный объем доказательств того, что инопланетяне существуют, - сообщил Грир про свое творение. - Далее, мы покажем интервью с группой выдающихся ученых, которые хотят раскрыть засекреченные технологии. Они покажут, как можно извлекать энергию из пространства вокруг нас... В последней части мы исследуем принципы контактов пятого рода с многомерной Вселенной. Мы поделимся знанием, как обычный человек может войти в контакт с жителями иных миров. Они находятся на расстоянии мысли от нас.

Ну, а что же мумия? Имена ее владельцев и обстоятельства находки держат в секрете. Известно лишь, что "инопланетянина" нашли на заброшенной свалке в поселке Ла Нориа Позо, находящегося в 100 километрах от чилийского города Икике. Мумия была завернута в тряпочку и перевязана красной лентой.

"Пришельца" вроде бы обследовали медики

"Пришельца" вроде бы обследовали медики

Из мумии извлекли мозг - вроде бы он там был

Из мумии извлекли мозг - вроде бы он там был

"Пришелец" и в самом деле похож на крошечного человечка

"Пришелец" и в самом деле похож на крошечного человечка

- Мы смогли получить удачные рентгеновские снимки и компьютерную томографию этого маленького тела предположительно инопланетного происхождения, - уверяет Стивен Грир в своем блоге. - Мы отобрали образцы ДНК в стерильных условиях. Эти образцы сейчас изучаются одним из ведущих мировых генетиков. Рентген и томография показывают нетронутый настоящий организм гуманоида. Снимки были изучены ведущим мировым специалистом по аномалиям скелета и предродовым скелетным синдромам. Он заявил, что скелет существа не похож ни на что встречающееся у людей. Плотность костей противоречит гипотезе о том, что это человеческий эмбрион на 20-22 неделе беременности.

Стивен Грир уверяет, что на этом рентгеновском снимке - чилийская мумия. Однако эксперты сомневаются

Стивен Грир уверяет, что на этом рентгеновском снимке - чилийская мумия. Однако эксперты сомневаются

Верить - не верить

Стивен Грир - один из немногих "уфологов", которые могут честно поставить перед фамилией слово "доктор". Правда, он не доктор каких-то наук. Грир травматолог. В уфологи подался в конце 80-х годов прошлого века. И стал неплохо зарабатывать - по 500 тысяч долларов в год, устраивая для жаждущих познать тайны Вселенной не только семинары и платные курсы, но и наблюдения НЛО. И даже контакты с пришельцами. При этом не гнушался мистификаций, запуская в небо китайские фонарики и внедряя актеров в группы "контактеров".

В 1993 году Грир объявил себя главным борцом за правду об НЛО и создал организацию под названием "Проект Раскрытие". В конце ХХ века "доктор" уже в виде борца, обличающего скрытность властей в вопросах, касающихся инопланетян, внедрился в политику. Брал деньги за то, что поддерживал одних кандидатов на выборах и топил других. Уверял, что радеет за человечество и действует от имени добрых пришельцев, с которыми он якобы находится в контакте. А еще он постоянно выпрашивал деньги у своих поклонников: то на доведение до ума двигателя на энергии космоса, то на "окончательное раскрытие правды об НЛО". Фильм "Сириус" тоже был отснят на деньги, собранные добровольцами.

Со временем заявления Грира становились все более странными. В 2012 году, выступая на Международном конгрессе по НЛО, он сказал, что его всюду преследует инопланетянин по имени Бижу из туманности Андромеда. Каждый раз, когда он выходит на улицу, его подстерегают НЛО. В качестве "доказательства" были показаны снимки каких-то светящихся пятен и клякс. Сам Бижу тоже попался в кадр, но, как потом выяснилось, за пришельца он выдал хорошо отретушированное дерево! Еще Грир сказал, что заговорщики "нового мирового порядка" предложили два миллиарда долларов за то, чтобы он бросил заниматься исследованиями НЛО. Его друга, мол, убили "канцерогенным лучом", вызывающим рак, а сам он жив только потому, что "слишком хорошо известен".

Словом целиком доверять Стивену Гриру было бы неразумно. Включая его информацию о "мумии инопланетянина".

Специалисты же говорят, что 15-сантиметровый "пришелец" - это не более чем засушенный и безволосый трупик детеныша коата, то есть паукообразной обезьянки вида Ateles. Но для окончательного прояснения нужно, чтобы мумию осмотрели ученые. А Грир скрывает, где сейчас трупик, равно как и кто занимался его "исследованием".

По мнению некоторых специалистов, чилийская мумия была изготовлена из трупика детеныша обезьянки. Например, коата (на снимке)

По мнению некоторых специалистов, чилийская мумия была изготовлена из трупика детеныша обезьянки. Например, коата (на снимке)

КСТАТИ

Чаще всего из иных миров нам "прилетают" обезьяны и зародыши

Мексиканский гуманоид

В 2009 году сенсацией стал 10-сантиметровый "инопланетянин", которого предъявил мексиканскому телевидению Марао Лопес владелец фермы, расположенной недалеко от Мехико. Мол, поймал его в своем амбаре, испугался и утопил в ведре с водой. Трупик обследовал местный ветеринар Марко Салазар, который заверил, что ничего подобного никогда не видел. Но полагает, что существо было разумным, поскольку обладало относительно большой головой с развитым мозгом.

Нормальные эксперты предположили, что имеют дело с мистификацией - опять же с трупиком детеныша обезьяны. Кто-то препарировал его - содрал шкурку, удалил часть мышц, подправив анатомию.

По поводу породы обезьяны мнения разошлись. Одни решили, что "пришельцем" стал тамарин, другие признали все того же коата.

Такого пришельца предъявили мексиканцы

Такого пришельца предъявили мексиканцы

Вот такого пришельца еще показывали

Вот такого пришельца еще показывали

Кыштымский карлик

Почти 20 лет умы впечатлительных граждан будоражит российский Алешенька. Так назвали 25-сантиметровую мумию, найденную летом 1996 года в поселке Каолиновый - недалеко от города Кыштым, на севере Челябинской области.

Тамара Просвирина - пожилая психически больная женщина уверяла, что нашла Алешеньку на кладбище еще живым. Кормила пока тот не умер.

А это Алешенька

А это Алешенька

То, что Алешенька инопланетянин заподозрил следователь Кыштымского ГОВД, изъявший покойного. В последствии он передал мумию неким неустановленным людям, которые представились уфологами из Москвы, пообещали разобраться с пришельцем и сообщить подробности. Но обманули - не сообщили. Более того, исчезли вместе с мумией. И где теперь она не известно.

У экспертов осталась тряпочка, в которую Тамара Просвирина заворачивала Алешеньку. Из пятен крови, оставшихся на ней удалось выделить образцы ДНК. По ним установили, что мумия - человеческая. Что это преждевременно родившийся младенец с многочисленными отклонениями в развитии. И что это не мальчик, а девочка. Но кто в такое поверит?

Образ крошечного инопланетянина использовали создатели фильма "Люди в черном". Не исключено, что это подтолкнуло мистификаторов к аналогичному творчеству

Образ крошечного инопланетянина использовали создатели фильма "Люди в черном". Не исключено, что это подтолкнуло мистификаторов к аналогичному творчеству

Подробнее о Кыштымском карлике читайте Алешенька стал Машенькой

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наука: инопланетяне»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также