Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика25 апреля 2013 15:20

Владимир Путин: «Мы постараемся дойти до каждого, задавшего свой вопрос»

После окончания прямой линии президент по традиции вышел к журналистам
Источник:kp.ru
Владимир Путин: «Мы постараемся дойти до каждого, задавшего свой вопрос»

Владимир Путин: «Мы постараемся дойти до каждого, задавшего свой вопрос»

- Вы сегодня ответили на 85 вопросов. Получит ли каждый, задавший вопрос, какой-то сигнал, что его услышали? Потому что одно дело 85 вопросов, а другое — 3 миллиона?

- Вопрос справедливый. Мы и раньше так делали, и в этом году так же поступим. Среди заданных были очень острые вопросы, индивидуальные, на них постараемся обязательно отреагировать. Над этим будет работать целая группа людей и в администрации, и в правительстве. Но очень много вопросов, которые носят системный характер. Их надо сгруппировать и отвечать системно. Может быть, даже не напрямую их изъявителям, а реагируя на те проблемы, которые люди поднимают. Работа будет проведена, и она будет большой и созидательной. Удастся ли дойти до каждого, я не знаю, но мы постараемся сделать это.

- Вы согласны с тем, что говорил Кудрин про необходимость России частных инвестиций. Не поможет ли этому снятие ручного управления и снижение антизападной риторики в государственных СМИ?

- А как вы думаете, ситуация в других ведущих экономиках мира, в Китае чем привлекает частных инвесторов? Несмотря ни на какие проблемы? Стабильность экономической и политической системы — главная гарантия привлечения частных инвестиций. То же самое мы будем делать и в России. Мы будет делать все для соблюдения закона всеми ее гражданами: и высокими чиновниками, и рядовыми гражданами, и представителями оппозиции. Когда инвесторы будут понимать, что в России главенствует закон, они будут вкладывать деньги. Мы не стремимся к ухудшению отношений ни с кем, мы стремимся к их углублению, но мы против того, чтобы, когда нам бьют по одной щеке, подставлять другую. Мы хотим, чтобы все уважали законы Российской федерации.

- Правда ли, что в 2011 году ЦРУ запрашивало у России информацию по братьям Цорнаевым и насколько серьезно американцы тогда отнеслись к ним?

- Обмен информацией между спецслужбами, в том числе спецслужбами США и России, происходит постоянно. Я надеюсь, что эта трагедия так же послужит толчком для углубления этого взаимодействия, в котором заинтересованы обе стороны. Царнаевы не жили в России, они приехали из Казахстана и у нас появлялись эпизодически, а жили в основном в США. Поэтому, к сожалению, мы не могли представить нашим коллегам информацию, которая имела бы оперативное значение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Путин: «В этом вся моя жизнь - быть главой российского государства»

Я бесконечно благодарен судьбе и гражданам России за то, что мне доверили быть главой российского государства. В этом вся моя жизнь. Достаточно ли этого для счастья - это отдельная тема (читайте дальше>>>)

ПОЛНАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ "ПРЯМОЙ ЛИНИИ"