Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика28 апреля 2013 22:00

Владимир Путин: «Я не поддерживаю свободный оборот оружия, у нас и так много проблем»

Президент прокомментировал три горячие темы
Источник:kp.ru
Владимир Путин высказался против легализации оружия.

Владимир Путин высказался против легализации оружия.

После длившейся в минувший четверг почти 5 часов «Прямой линии» Владимир Путин отдельно ответил еще и на вопросы телеканала «Россия». И, в частности, объявил о завершении «дела Магнитского».

- Расследование доведено до конца, - сказал глава государства. - И следственные органы пришли к выводу, что никакого умысла злого, никакой преступной халатности не было. Трагедия произошла. А что, в американских тюрьмах никто не умирает, что ли? Не было ни пыток, не было ничего другого, что требовало бы привлечения к уголовной ответственности должностных лиц. Это дело закрыто. Но не закрыто дело по господину Браудеру, действия которого защищал Магнитский. Наши правоохранительные органы считают, что он нарушал действующее в России, когда работал здесь, законодательство и незаконно обогатился.

Отдельно Путин коснулся состоявшейся во время «Прямой линии» дискуссии с экс-министром финансов Алексеем Кудриным. Президент заявил, что уже предлагал Кудрину госдолжность, но тот отказался. Уточнять, на каком именно посту он хотел видеть экс-главу Минфина, Путин не стал:

- Ну он же от нее отказался, поэтому чего об этом говорить? Мы с ним встречаемся не очень часто, но регулярно. У нас теплые личные отношения, и я с большим уважением отношусь к нему. И его мнение никогда не будет лишним. Он пока решил сосредоточиться на преподавательской работе, это его личное право.

Накануне «Прямой линии» произошла трагедия в Белгороде, где вооруженный убийца расстрелял шесть человек. Это породило новый виток спора в обществе: надо ли легализовывать свободное владение гражданами оружия. Президент выразил свою точку зрения по этому вопросу.

- Я не поддерживаю идею о свободном обороте оружия в России, - сказал Путин. - У нас и так много проблем, у нас и так на руках у населения много оружия. Даже слишком много. Поэтому искусственно стимулировать этот процесс очень опасно.

Читайте также:

Владимир Путин: Шойгу-преемник? Народ России будет выбирать моего преемника

Президент ответил на вопросы россиян

Последний раз Путин общался с народом полтора года назад. Всего он провел 10 прямых линий, из них четыре - в качестве председателя правительства. Обычно Путин общался с гражданами в середине декабря, но в прошлом году было решено, что это лучше делать в теплый сезон, а не когда у стоящих перед экранами в регионах людей «отмерзают уши и ноги». (далее)