Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Звезды2 мая 2013 7:00

Памятник на могиле Александра Лазарева установят после майских праздников

"Комсомолка" вспоминала замечательного актера, ушедшего из жизни 2 года назад, вместе с его женой Светланой Немоляевой
Преданность друг другу Немоляевой и Лазарева их друзья называли «очевидной и  невероятной»

Преданность друг другу Немоляевой и Лазарева их друзья называли «очевидной и невероятной»

Фото: РИА Новости

В апреле на вручении театральной премии «Золотая маска» его вдова актриса Светлана Немоляева, сказала, что свою Маску она посвящает Александру Лазареву.

- Без Саши для меня жизни нет, хотя я и не позволяю себе раскисать и падать духом, - призналась нам Светлана Владимировна. - Я говорю себе: благодари Бога, что у тебя это было. Такие отношения между мужем и женой редки.

Преданность друг другу Немоляевой и Лазарева их друзья называли «очевидной и невероятной». Это был тот удивительный случай, когда влюбленность перерастает в желание быть рядом постоянно. Когда рождаются трогательные ритуалы, понятные только двоим.

Александр Лазарев и Светлана Немоляева прожили вместе более 50 лет и были одной из самых красивых и верных пар кинематографа.

Александр Лазарев и Светлана Немоляева прожили вместе более 50 лет и были одной из самых красивых и верных пар кинематографа.

Фото: РИА Новости

- Нам никогда не было скучно вместе и никогда не хотелось расстаться, - говорит Светлана Владимировна. - Саша по-настоящему страдал, когда уезжал на съемки. А когда я стала играть в антрепризе, он ездил со мной на гастроли. Нам в голову не приходило поехать в отпуск по отдельности.

К годовщине смерти Александра Лазарева на Троекуровском кладбище, где он похоронен, должны были установить памятник на его могиле. Но…

- Погода подвела, не смогли установить вовремя из-за долгой зимы, - поделилась с нами Светлана Владимировна. – Еще недавно на кладбище лежали большие сугробы, а Сашина могила находится в низине, где собралась вода. Я была там на Вербное воскресенье. Земля еще не просохла, хотя памятник готов. Из черного диабаза. По-моему, очень достойно получилось. Саша – петербуржец, поэтому и надгробие мы заказали в старинном русском стиле. Помогали нам с сыном Союз театральных деятелей и театр им.Маяковского. После праздников будем устанавливать. Многие приедут поклониться Саше, он и сейчас театру – родной человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Лазарев-младший: «Отец умер на руках у мамы - у него оторвался тромб...»

Замечательный актер скончался в понедельник на 74-м году жизни (читайте далее)

Светлана Немоляева: «За несколько часов до ухода Саша сказал мне: «Света, я не хочу умирать!»

Первое интервью супруги Александра Лазарева после его похорон (читайте далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Роли Александра Лазарева