Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество2 мая 2013 20:00

Пасха для гламурных девиц

Наш колумнист в преддверии священного праздника советует, как встретить его во всеоружии
Источник:kp.ru

Пасха – прекрасный семейный праздник воскресения Христова. Это великолепный способ провести время в компании любимых мужчин, родных людей и обожаемых детей, чтобы передать последним традиции наших предков и упрочить духовные отношения с первыми.

В прошлые времена женщины, собираясь в церковь, надевали самую лучшую одежду, которая называлась «воскресной». Женственность соблюдалась длинными юбками, а богочестивость – головными платками. Сегодня, к счастью, длинные юбки в моде, а шелковые платки придадут даже простенькой провинциалке гламурность а-ля-Грейс Келли. Главные цвета Пасхи в этом сезоне, они же основные цвета пасхальных яиц, это - охра, золото, апельсин, малина и свекла.К этому дню даже самым технологически продвинутым христианам и самым гламурным прихожанкам рекомендовано навести порядок в доме, одеться подобающим образом и приготовить пасхальные яства. И даже если вы большая модница, но решили сходить в этот день в церковь, то стоит помнить о том, что и перед Богом следует выглядеть достойно, а дресс-код есть и у Пасхи. Тем более, что главное в моде – это уместность, и деловой костюм в спортзале также неуместен, как и спортивный - в оперном театре.

Украсить дом к Пасхе можно не только разноцветными и разукрашенными яйцами и пасхальными куличиками, но и ангелочками, изображениями храмов или зайчиков и цыплят из соломы, как символов долголетия и семейного благосостояния. Я лично яйца крашу, используя бабушкины хитрости в виде луковой шелухи или свекольной кожуры. А чтобы разрисовать пасхальные яйца модными мотивами по фэн-шую, просто вырезаю из лейкопластыря фигурки или узоры и наклеиваю их на скорлупу перед варкой с шелухой.

Главным лакомством в этот день будет пасхальный кулич. Предлагаю сделать его в этом году а-ля-франсэз. «Gateau de Paques au chocolat». Для его приготовления вам потребуется 400 граммов черного шоколада, желательно, высшего сорта, например, от Chokodelika, потому что он без консервантов и искусственных красителей, 200 граммов молочного шоколада, от них же, 200 граммов растаявшего сливочного масла, 3 горшочка из-под йогурта муки, 3 горшочка из-под йогурта сахара, 2 яйца, 1 йогурт, пакет ванили, полпакетика сухих дрожжей и 3 ложки растительного масла. Для приготовления этого богоугодного лакомства разогреваем печь до 220 градусов и смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Вываливаем йогурт в салатницу, оставшийся от него горшочек используем как меру и добавляем к йогурту по рецепту сахар, ваниль, муку, дрожжи и взбитые до состояния омлета яйца. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Потом вываливаем всю массу в форму и ставим на 40 минут в печь. Затем вынимаем и из печи, и из формы, и оставляем остывать. В это время растапливаем горячий шоколад со 100 граммами сливочного масла. Разрезаем будущий гламурный кулич горизонтально на 2 части и кладем внутрь треть шоколада, а остальной шоколадной массой обмазываем весь кулич снаружи. Затем растапливаем молочный шоколад с оставшимися 100 граммами сливочного масла и декорируем на свое усмотрение в зависимости от художественных талантов.

Счастливой всем Пасхи!