Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2013 15:40

Задержан главный подозреваемый в убийстве Деда Хасана

Оперативники арестовали лидера грузинской криминальной группировки по кличке Джемо
Задержан главный подозреваемый в убийстве Деда Хасана (на фото)

Задержан главный подозреваемый в убийстве Деда Хасана (на фото)

В постановлении о его задержании написано: «Хранил один полиэтиленовый сверток с наркотическим средством - смесью, в состав которой входит кокаин массой 7,09 грамма». Прятал он его, кстати, в носке, надетом на левую ногу. Авторитету предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Интересен же этот криминальный элемент не только (и не столько) своими наркотическими пристрастиями. А тем, что именно его называют главным подозреваемым по громкому уголовному делу об убийстве «короля русской мафии» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, которого застрелили в Москве 16 января.

Дед Хасан считался последним «законником» советской закалки. Он требовал соблюдения воровских понятий, не признавал и раскороновывал воров в законе, которые купили себе короны. В 2011 году Дед Хасан раскороновал и Джемо, который, по версии следствия, с тех пор затаил кровную обиду...

По постановлению суда Джемо пробудет под стражей как минимум до 2 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дед Хасан – в своем единственном интервью: «Я – пенсионер. Хочу спокойно дожить свою жизнь»

Независимый репортер Максим Гладкий - единственный, кому в 2009 году удалось взять интервью у Усояна. Дед Хасан тогда вернулся в Россию из-за границы - по некоторым данным, чтобы выступить третейским судьей в битве кланов. Но миссия не удалась. Вскоре был убит Япончик, затем последовала серия смертей авторитетов рангом поменьше. - Аслан Рашидович, что сегодня происходит в воровском мире? - Я далек от этого уже. Мы мирные люди, никому не мешаем. Хотим, чтобы был мир, чтобы не было беспредела. Живем спокойно (читайте дальше)

Независимый репортер Максим Гладкий - единственный, кому в 2009 году удалось взять интервью у Усояна. Дед Хасан тогда вернулся в Россию из-за границы - по некоторым данным, чтобы выступить третейским судьей в битве кланов. Но миссия не удалась. Вскоре был убит Япончик, затем последовала серия смертей авторитетов рангом поменьше.

- Аслан Рашидович, что сегодня происходит в воровском мире?

- Я далек от этого уже. Мы мирные люди, никому не мешаем. Хотим, чтобы был мир, чтобы не было беспредела. Живем спокойно (читайте дальше)

ВЗГЛЯД

Дед Хасан и все, все, все

Георгий БОВТ

Особенность нашей мафии, в отличие от мафий в других странах, заключается в том, что мы даже приблизительно не знаем, в каких именно отраслях экономики и не только экономики она действует и сколько у нее там «акций». Где кончается у нас мафия и начинается «относительно честный бизнес» и уж тем более «демократическое государство»? Ответ на этот вопрос точно знал Дед Хасан. Но он унес его с собой в могилу. (Читайте далее)