2016-08-24T03:18:20+03:00

На нем защитна гимнастерка и Крест германский на груди...

Наш колумнист - о лжеветеранах
Дмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments292
В День Победы этот мужчина «косит» под ветерана.В День Победы этот мужчина «косит» под ветерана.
Изменить размер текста:

Эта фотография сделана 9 мая, в Александровском Саду. Нашел случайно, на просторах Интернета, и автора установить так и не смог. Хотя сам герой снимка поразил меня таким обилием наград, которому бы позавидовал любой маршал Северной Кореи.

Месседж героя понятен - в День Победы человек «косит» под ветерана. Уже со ста метров хочется уступить ему место в общественном транспорте, а подходишь ближе - сплошные значки с непонятным статутом. И даже на галстуке висят, промеж грудей. Формально никаких претензий нет - каждый себя украшает как может. А по совести?

Разглядывал этот иконостас с увеличением и вздрогнул. Вгляделся внимательно, вроде бы ошибки нет.

У товарища-орденоносца с левой стороны, второй-третий ряд с низу, имеется в наличии "Крест Германской матери" в серебре. За рождение 6-7 детей на благо Рейха. Органично смотрится, в общем великолепии никто и не заметит.

Как не заметили, что почти не осталось уже живых ветеранов, реальных участников боевых действий. Но с каждым годом становится все больше их образов, симулякров.

А сами награды превратились в побрякушки. Теперь ни кровь, ни пот за них не проливают...Такие подлые времена, что 9 мая хочется отмечать только шепотом и про себя.

Россия отмечает День победы.Ранее в Москве состоялся торжественный Парад Победы. В нем приняли участие более 11 тысяч военнослужащих, свыше ста единиц боевой техники и 68 самолетов и вертолетов. В составе механизированной колонны по Красной площади проехали бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры, танки Т-90, самоходные гаубицы, ракетные комплексы «Искандер-М» и «Тополь-М»КП-ТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

До свиданья, День Победы?

Андрей ДЯТЛОВ

Святые дни становятся символами истории, эмоции размываются, поколения уходят, а новые не имеют памяти прикосновения (далее)

«Жаль, что не проиграли войну...»

Сергей ПОНОМАРЕВ

О тех бывших и нынешних соотечественниках, которые горюют о поражении нацистской Германии (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «9 мая в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также