Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Спорт5 июня 2013 12:00

Бельмондо купается в славе русских Машенек

Мария Шарапова на «Ролан Гаррос» вышла в полуфинал, а вот Мария Кириленко в среду проиграла...
Источник:kp.ru

Фото: REUTERS

В Париж наконец пришло лето. Правда, температура в тени днем не поднимается выше 18 градусов, но по сравнению с 10 - 12 на прошлой неделе это просто тропики.С появлением солнышка количество зрителей на «Ролан Гаррос» заметно увеличилось. Во вторник на главном корте был замечен знаменитый «профессионал» Жан Поль Бельмондо. 80-летний мэтр французского кинематографа - завсегдатай турнира. На этот раз он пришел в компании своего друга актера Шарля Жерара, который, кстати, на шесть лет старше Бельмондо.

Прямиком из Канн с премьеры «Великого Гэтсби» в Париж прилетел Леонардо ДиКаприо. Как Лео ни пытался спрятать лицо за темными очками и надвинутой на лоб кепкой, скрыться от поклонников у него не получилось. Поэтому лучшему теннисисту в мировой истории - швейцарцу Роджеру Федереру - пришлось как минимум поровну делить с кинозвездой внимание зрителей во время матча с Жилем Симоном.

До четвертьфинала «Ролан Гаррос» дошли три российские теннисистки: Светлана Кузнецова, Мария Шарапова и Мария Кириленко. Задача пройти в следующий круг для Кузнецовой была из области фантастики. Ее соперницей была Серена Уильямс. К Открытому чемпионату Франции первая ракетка мира подошла, имея всего два поражения в сезоне при 40 победах, выиграв четыре турнира подряд и ни разу не уступив на грунте.

Но Свете удалось изрядно потрепать нервы Уильямс-младшей. Могла россиянка и выиграть: решающим оказался третий гейм третьего сета. Возьми его Кузнецова, и Серене крайне тяжело было бы отыграться с 0:3. Но гейм после долгого розыгрыша остался за американкой, после чего ее было не остановить.

Шарапова и Кириленко свои четвертьфинальные матчи провели по-разному. Первая встречалась с сербкой Еленой Янкович, и вырвала победу, после поражения в первом сете - 0:6, 6:4, 6:3. А вот второй противостояла грозная белоруска Виктория Азаренко, которая победила россиянку 7:6, 6:2.