Морковно-сельдерейный фреш полезен для зрения
Фреш - это свежесть. У нас название фреш переводят как свежевыжатый сок. Значительная доля правды тут есть. Фреш действительно делают из фруктов, овощей, ягод с добавлением специй, зелени, либо молока. Вариантов может быть столько, на сколько хватит вашей яркой фантазии. Как понимаете, фреш состоит сплошь из витаминов, полезных для организма. А вот какой именно подходит - решать исключительно вам. Для того чтобы баловать себя и семью фрешами, надо всего лишь запастись чашей блендера для фруктов и соковыжималкой.
Готовила кулинарный блогер Арина Лисецкая.
Арина Лисецкая
РЕЦЕПТ №1
Молочно-земляничный фреш
НАДО
3/4 стакана молока,
1 ст. ложку сахара,
1/4 стакана растертой земляники,
немного соли.
Взбить веничком, чтобы получилась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.
Когда писали книгу «О вкусной и здоровой пище», слова фреш в обиходе не было, но рецептура таких напитков уже была. В книге он называется земляничный напиток.
Авторы оригинального рецепта советуют домохозяйкам вбить все ингредиенты венчиком и подавать в охлажденном виде.
Молочно-земляничный фреш в советских книгах назывался просто земляничным напитком
Сейчас все гораздо проще. Надо в чашу блендера для фруктов засыпать землянику, по вкусу сахарной пудры и влить молоко. Если вы хотите почувствовать настоящую свежесть, то положите в чашу 3 - 4 листка мяты и взбейте. Фреш готов!
Начиная летнее утро с такого нежного напитка, вы получите настоящее удовольствие и заряд положительной энергии. Не говоря уже о пользе.
Оценка: Хорошо
РЕЦЕПТ № 2
Морковно-сельдерейный фреш
НАДО
3 стебля сельдерея,
1 крупная морковь,
2 веточки петрушки (по желанию).
Этот рецепт я нашла в интернете. Вообще, в последнее время подобные фреши становятся хитами и попадают в меню престижных ресторанов. Самым популярным считается фреш из моркови и сельдерея. О пользе моркови и сельдерея можно говорить часами. Но лучше их просто выпить.
Для этого в соковыжималку надо опустить сельдерей и морковь. Меньше минуты - и фреш готов. Если же хотите с зеленью, то вылейте сок в чашу блендера, добавьте петрушку и взбейте.
Такой напиток улучшает метаболизм и полезен для зрения. Он также считается одним из самых малокалорийных фрешей. Из-за сельдерея, конечно же.
Оценка:
Отлично
Смородиново-банановый фреш - живые витамины!
РЕЦЕПТ № 3
Смородиново-банановый фреш
НАДО:
Горсть черной смородины (можно замороженной),
1 банан,
1 крупное зеленое очищенное яблоко.
По рецепту Ольги Шикуровой из Минска, для начала нужно протереть яблоко в соковыжималке. Банан и ягоды лучше пюрировать в чаше блендера. Затем надо добавить сок от яблока к банану и ягодам, 30 секунд взбить в чаше. По желанию можно процедить, чтобы фреш не был похож на смузи.
Такой фреш очень полезен тем, кто страдает диабетом или сердечными заболеваниями. В нем исключительно природная глюкоза, железо, витамин С - по этим элементам содержание коктейля покрывает суточную норму.
Оценка: Замечательно
Готовим домашнее мороженое
Дорогие читатели! Мы ждем ваши фирменные рецепты, которые можно будет опробовать в рубрике «Дегустация «КП». Блюда недели для следующих выпусков - клубника и домашнее мороженое (поделитесь секретом, как его готовить).
Есть необычный рецепт - присылайте! По одному из них мы приготовим блюдо. Автор этого рецепта получит приз - подписку на «Комсомолку» на три месяца.
Ждем ваши самые оригинальные рецепты по адресу: 220005 Минск, а/я 192, либо по электронной почте eda@belkp.by, с пометкой «Дегустация «КП». Не забывайте оставить в письме свое имя, адрес и телефон.
Страница kp.by в фейсбуке - ЗДЕСЬ Нажимайте "нравится" и читайте самые интересные наши новости в своей любимой социальной сети!
Страница kp.by в фейсбуке - ЗДЕСЬ Нажимайте "нравится" и читайте самые интересные наши новости в своей любимой социальной сети!