Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Пресс-релизы9 июля 2013 9:27

Оплата штрафов без задержек

Официальное сообщение АКБ МОСОБЛБАНК ОАО относительно появившейся в СМИ информации об оплате штрафов ГИБДД

В связи с появлением информации в прессе о задержках передачи информации по оплаченным штрафам, АКБ МОСОБЛБАНК ОАО информирует о том, что никаких задержек с передачей информации не существует, все необходимое оборудование и программное обеспечение в Банке установлено и функционирует в штатном режиме. Банк на регулярной основе передает информацию в ГИС ГМП и получает подтверждения системы об успешном получении переданной информации.

Подключение к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) полностью завершено. Благодаря чему, при осуществлении через Банк переводов в уплату административных штрафов, информация о платеже через ГИС ГМП незамедлительно поступает в базу данных Госавтоинспеции МВД России, что позволяет исключить проблемы, которые были связаны с длительным отсутствием данных сведений в системе государственных платежей.

«Мы поддерживаем усилия Правительства Москвы, направленные на создание четкой и прозрачной системы применения и оплаты штрафов, и на сегодняшний день обладаем всеми техническими, позволяющими оказывать качественные банковские услуги в этой области,» -- заявил Председатель Правления АКБ МОСОБЛБАНКа ОАО Виктор Янин.

n