2016-08-24T03:12:59+03:00

После избиения депутат Роман Худяков начал терять зрение

Депутат Госдумы намерен отсудить у своих обидчиков компенсации и направить их в интернат, где учились ребята, погибшие в ДТП на Минской улице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments90
После избиения Роман Худяков начал терять зрениеПосле избиения Роман Худяков начал терять зрениеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Состояние здоровья депутата Романа Худякова, которого в ходе дорожного конфликта в центре Москвы избили двое уроженцев Дагестана, пока не улучшается. Об этом «КП» рассказал его адвокат Янис Юкша.

- У Романа Ивановича - серьезное сотрясение мозга. Кроме того, у него начало падать зрение: например, вчера он с очень большим трудом смог работать с бумагами. То есть он действительно стал хуже видеть, - пояснил нам Янис Юкша.

По его словам, Роман Худяков по-прежнему находится в больнице, где ему регулярно ставят капельницы и проводят другие процедуры.

Напомним, вечером 9 июля на Бережковской набережной на Худякова напали двое кавказцев. Их оскорбило, что тот отказался подвинуться в пробке. Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов несколько раз ударили народного избранника рукояткой пистолета по голове. В результате в больницу Роман Худяков направился уже в бессознательном состоянии. Любопытно, что Гаджиев с Минбулатовым пытались сбежать в родной Дагестан - но были остановлены на одном из постов ДПС в Волгоградской области.

Сейчас оба «джигита» арестованы по обвинению в хулиганстве. А Худяков намерен отсудить у них деньги за причиненный моральный и материальный вред.

- Готовим гражданский иск в рамках уголовного дела. Мы не будем заявлять «безумные мильоны» - речь идет о реальных и разумных суммах, - пояснил нам Янис Юкша.

Правда, о каких именно, пока неясно. Все зависит от того, во сколько обойдется народному избраннику лечение и реабилитация.

Зато Роман Худяков уже определился с тем, на что потратит эти деньги.

- Часть средств он направит в интернат, где учились ребята, погибшие в ДТП на Минской улице, которое устроил пьяный водитель Александр Максимов. Другая часть пойдет в фонд поддержки людей, пострадавших в дорожных преступлениях, - заявил Юкша.

При этом, по его словам, речь идет не только о жертвах ДТП, но и тех, кого избили в ходе дорожных конфликтов. Основанием для выплат будут судебные решения.

Правда, структура фонда пока не сложилась. Да и гарантий, что с Гаджиева и Минбулатова удастся получить денежные компенсации, никаких нет. Не секрет, что в таких случаях обвиняемые спешат переписать все имущество на родню - чтобы после приговора его не распродали в счет компенсаций.

И Гаджиев с Минбулатовым об этом уже наверняка задумались. Тем более, что к хулиганству на днях добавилась еще одна, не менее серьезная статья: мужчин подозревают в вымогательстве 30 миллионов рублей у столичного предпринимателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избитый депутат Худяков предложил сажать автохамов на 10 лет Этот случай дорожного хулиганства может привести к ужесточению Уголовного кодекса Избитый дагестанцами в дорожной пробке в Москве депутат Госдумы Роман Худяков пообещал вывести борьбу с хамами, избивающими людей, на новый уровень. Он заявил, что готовит законопроект, по которому такие агрессивные товарищи вполне могут получить до 10 лет колонии. (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ На избитого депутата Худякова во время опознания подозреваемый напал с дыроколом По словам народного избранника, один из обидчиков угрожал ему убийством прямо в здании СК Несмотря на плохое самочувствие и прописанный врачами постельный режим, избитый накануне до потери сознания депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков в четверг, 11 июля, все же отправился в Следственный комитет на опознание своих обидчиков.(читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избитый депутат Худяков предложил сажать автохамов на 10 лет

Этот случай дорожного хулиганства может привести к ужесточению Уголовного кодекса

Избитый дагестанцами в дорожной пробке в Москве депутат Госдумы Роман Худяков пообещал вывести борьбу с хамами, избивающими людей, на новый уровень. Он заявил, что готовит законопроект, по которому такие агрессивные товарищи вполне могут получить до 10 лет колонии. (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ На избитого депутата Худякова во время опознания подозреваемый напал с дыроколом По словам народного избранника, один из обидчиков угрожал ему убийством прямо в здании СК Несмотря на плохое самочувствие и прописанный врачами постельный режим, избитый накануне до потери сознания депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков в четверг, 11 июля, все же отправился в Следственный комитет на опознание своих обидчиков.(читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

На избитого депутата Худякова во время опознания подозреваемый напал с дыроколом

По словам народного избранника, один из обидчиков угрожал ему убийством прямо в здании СК

Несмотря на плохое самочувствие и прописанный врачами постельный режим, избитый накануне до потери сознания депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков в четверг, 11 июля, все же отправился в Следственный комитет на опознание своих обидчиков.(читайте дальше)

Напавших на депутата Худякова привезли в столицу на военном самолете.Из Волгоградской области были доставлены подозреваемые в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также