2016-08-24T03:09:08+03:00

Сергей Степашин - "КП": Татьяне Голиковой хочу пожелать успехов. Она хороший специалист

Владимир Путин уже предложил Государственной думе ее кандидатуру на пост главы Счетной палаты [видео, аудио, эксклюзив "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments331
Путин предложил Голикову на пост главы Счетной палатыПутин предложил Голикову на пост главы Счетной палатыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В самое ближайшее время Татьяна Голикова может возглавить Счетную палату (СП) — занять место Сергея Степашина, который возглавляет ведомство с 2000 года. Дело в том, что в понедельник, 9 сентября, президент России Владимир Путин предложил Государственной думе кандидатуру своего помощника на должность председателя СП.

«Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Татьяны Голиковой для назначения на должность главы Счетной палаты», - сообщается на сайте Кремля.

Стоит отметить, что новая коллегия СП должна быть окончательно сформирована к 1 октября этого года.

Татьяна Голикова может возглавить Счетную палату.Владимир Путин уже предложил Государственной думе ее кандидатуруАлександр ГАМОВ

Между тем, слухи о том, что в самое ближайшее время возглавить ведомство может Татьяна Голикова, появились еще в конце августа. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил. Тогда он посоветовал журналистам ждать, когда соответствующая информация появится на сайте Кремля.

Напомним, в начале июля совет Госдумы утвердил троих кандидатов на пост нового руководителя СП. Ими стали Сергей Степашин, Татьяна Голикова и председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Дело в том, что по новому законодательству о Счетной палате, после того как фракции Госдумы предложат своих кандидатов на пост руководителя ведомства, совет парламента должен отобрать и утвердить не менее троих из них для последующего представления президенту.

СПРАВКА КП

В настоящее время Татьяна Голикова является помощником президента Российской Федерации по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии. В 2002 - 2004 годах была первым заместителем министра финансов РФ, а в 2007 - 2012 годах — министром здравоохранения и социального развития России.

Татьяна Алексеевна окончила Московский институт народного хозяйства имени Плеханова по специальности «экономика труда».

А В ЭТО ВРЕМЯ Сергей Степашин - «КП»: «Мы вернули в бюджет государства около триллиона рублей» Первое свое интервью накануне отставки глава Счетной палаты дал нашему корреспонденту - Сергей Вадимович, это Гамов Александр. - Да я уж догадался. - Только что на сайтах прошла информация, что президент… - Я ж тебе говорил, а ты мне не верил. - Да, президент России подписал представление на Татьяну Голикову, что она будет теперь главой Счетной палаты. (Госдума должна проголосовать за ее кандидатуру в ближайшие дни. - А.Г.) (читать дальше)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сергей Степашин - «КП»: «Мы вернули в бюджет государства около триллиона рублей»

Первое свое интервью накануне отставки глава Счетной палаты дал нашему корреспонденту

- Да я уж догадался.

- Я ж тебе говорил, а ты мне не верил.

- Да, президент России подписал представление на Татьяну Голикову, что она будет теперь главой Счетной палаты. (Госдума должна проголосовать за ее кандидатуру в ближайшие дни. - А.Г.) (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также