2016-08-24T03:08:53+03:00

Убийцы детей уже открыто торгуют смертью

По всей стране идет широкая реклама и продажа новых наркотиков. Мы предлагаем всем неравнодушным по мере сил бороться с этим злом
Поделиться:
Комментарии: comments213
Визитка смертиВизитка смерти
Изменить размер текста:

Писательница Наталья Макеева прислала вот такое письмо.

«Николай, здравствуйте!

Я с ужасом обнаружила, что по всей Москве торговцы наркотиками регулярно раскидывают визитки - "продажа в вашем районе". Если для обычных граждан такие визитки ни о чем не говорят, то наркоманы понимают прекрасно, что речь о наркотических курительных смесях. Это новые синтетические наркотики, действие которых крайне разрушительно – особенно для подростков. По мнению Евгения Ройзмана, большинство подростковых самоубийств является результатом употребления таких веществ.

Вчера гуляла вечером по району - уничтожила множество визиток смерти. Сейчас ходила с дочерью в магазин - снова валяются, уничтожили около 15 штук. Я предлагаю всем действовать так: УВИДЕЛ, ПОДНЯЛ, ПОРВАЛ, ВЫКИНУЛ.

Кто-то скажет – да на что это повлияет. Повлияет! Во время Второй Мировой Войны мои бабушка с дедом, тогда ещё подростки, бегали по крышам и тушили «зажигалки». Это было трудно и небезопасно. Но никто не говорил «зачем тушить зажигалку, если завтра могут сбросить бомбу, к тому же все зажигалки всё равно не потушишь». Уничтожить визитку – куда проще, чем потушить «зажигалку». И это стоит делать!».

Если для обычных граждан такие визитки ни о чем не говорят, то наркоманы понимают прекрасно, что речь о наркотических курительных смесях.

Если для обычных граждан такие визитки ни о чем не говорят, то наркоманы понимают прекрасно, что речь о наркотических курительных смесях.

***

Мы охотно поддерживаем призыв Натальи Макеевой. Продажа табачного синтетического наркотика - это бедствие не только московское. Это по всей стране. То и дело в печати появляются сообщения: как очередной подросток в таком-то городе, накурившись смесей, сошел с ума и покончил с собой. Посему эта тема более чем серьезная. После того, как относительно недавно запретили продажу наркотических таблеток в аптеках, торговля курительными наркотиками особо распространилась. Судя по тем же визиткам, убийцы наших детей торгуют смертью уже практически в открытую. И даже целый Госнаркоконтроль с огромным штатом сотрудников бессилен перед этой широкой мафиозной структурой. Потому хотя бы малая помощь населения в уничтожении рекламы наркотиков крайне необходима. И еще бы было полезно рассказывать об этой смертельной заразе в школах, колледжах, вузах.

Кстати сказать, в ближайшие дни я буду встречаться с директором ФСКН России – Виктором Ивановым. А потому наши читатели могут прямо сейчас прислать на форум вопросы и предложения главе Госнаркоконтроля. Наиболее интересные и толковые я передам Виктору Иванову лично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курительные смеси официально признали наркотиком Теперь за продажу «спайса» будут судить по Уголовному кодексу. «Комсомолка» не раз писала об опасности курительных смесей, которые погубили немало подростков. Однако до сих пор правоохранительные органы не могли эффективно бороться с продавцами «спайса» и другой дурманящей отравы (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Курительные смеси официально признали наркотиком

Теперь за продажу «спайса» будут судить по Уголовному кодексу.

«Комсомолка» не раз писала об опасности курительных смесей, которые погубили немало подростков. Однако до сих пор правоохранительные органы не могли эффективно бороться с продавцами «спайса» и другой дурманящей отравы (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также