2016-08-24T03:08:38+03:00

Роднина "показала" Обаме банан

За коллаж спортсменку-депутата обвинили в расизме [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1667
Депутат Роднина опозорилась на весь мир.Депутат Роднина опозорилась на весь мир.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина оказалась в центре интернет-скандала. Дама выложила на своей страничке в Твиттере фото Барака Обамы с супругой Мишель, изумленно смотрящих на банан.

После всплеска негодования и обвинений в расизме (а ее коллаж, в частности, перепостил у себя Алексей Навальный с припиской: "Депутат ГосДумы РФ шутит") Роднина решила объясниться: "Фотка не моя, а американская. Мне ее прислали из США". Дальше новая запись: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!".

В итоге ранним субботним утром Роднина удалила снимок, написав напоследок: "Еще не все высказались по указке "папика" Навального?".

К слову, забавное фото изумленной четы Обамы (разумеется, без банана) достаточно известно - снимок облетел Сеть в 2011 году, когда первая пара США побывала на баскетбольном матче в университете Таусона.

МНЕНИЕ

"КП" дозвонилась члену думской комиссии по депутатской этике Валерию Гартунгу.

- Я ничего не видел и комментировать не могу. Хотя мне уже приписали слова, что в этом поступке я не вижу ничего предосудительного, - ответил депутат Госдумы.

- Пожаловаться в случае чего на коллаж могут только депутаты?

- Кто угодно, тогда жалобу могут рассмотреть.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Посольство США цитирует Джефферсона

Василий ПАРНОВ

Но не все так просто.

В официальном twitter-аккаунте американского посольства в России появился ответ на размещение Родниной злополучного коллажа. «Нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством», - процитировали начитанные дипломаты слова третьего президента Соединенных Штатов Томаса Джефферсона. Ну да, один из авторов Декларации независимости говорил такое. Он, кстати, поначалу был нетерпим к рабству. И вовсе не из-за невежества. Правда, потом как-то поостыл, остепенился. Ведь по наследству Джефферсон получил немало чернокожих рабов. И закончил жизнь даже не расистом, а таким же зажиточным рабовладельцем, как и его предки. Но в историю-то вошел вовсе не из-за этого, а как великий политик-реформатор. Давайте и о наших современниках судить по их реальным заслугам.

МНЕНИЕ "ЗА"

Майкл Бом, редактор раздела «Мнения и комментарии» газеты The Moscow Times:

«Она должна извиниться»

- На мой взгляд, высокое звание депутата обязывает к определенному имиджу и ответственности. Такие люди должны быть для населения эталоном, в своем роде идеалом. Другой важный момент - коллаж низкопробный и безвкусный. Смеяться над такими картинками просто неприлично. Я считаю, Роднина должна извиниться.

МНЕНИЕ "ПРОТИВ"

Егор Холмогоров, главный редактор портала «Русский обозреватель»:

«Достаточно, что удалила фото»

- Анекдотизм в том, что все эти люди, считающие, что фотка оскорбляет Обаму, тем самым показывают, что у них самих расистский ряд ассоциаций. Сами американцы над своим президентом шутят куда жестче. Так, очень популярен снимок, где молодой Рейган кормит обезъяну из бутылочки, с подписью: «Рейган работает няней у Обамы». Роднина удалила фото, и этого вполне достаточно. Никаких покаяний она производить не должна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шутки в сторону После того как в блогосфере поднялся шум, коллаж Роднина удалила. Но не молча и с извинениями за неудачную шутку (а я лично думаю, что она «не со зла», а, как говорится, не подумавши), что исчерпало бы инцидент, а с комментарием: «Свобода слова есть свобода слова! За свои комплексы сами отвечайте!» Сопроводив на сей раз запись постером фильма «Джанго освобожденный». В ответ на обвинения блогерами Родниной в расизме сама она не нашла ничего более умного, как обвинить их в том, что они сами они - агенты Навального. Ее же сторонники (коих нашлось немало) вытащили на свет тезис об «агентах госдепа». Сам госдеп в лице посольства США высказался цитатой из Джефферсона: «Нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством». Сторонники по партии, в том числе из думского комитета по этике, не нашли в действиях Родниной ничего предосудительного. Меня, например, сразил комментарий одного из них: мол, спортсменка-депутатша просто хотела показать, что Обама любит бананы. УмнО, что и говорить. Иногда, как говорится, лучше молчать, чем комментировать. (читать далее) Расизм. Дубль два Вышло некрасиво. Молодец Навальный, что перепостил, все молодцы. Имею только один вопрос. А что, ДО того Навальный этого демотиватора не видел? Или вот не прямо этого, но на ту же тему «Обама-пальма»? Товарищи, да вся френд-лента в ФБ этим забита. Такие демотиваторы появились сразу после избрания Барака Хусейновича президентом, но в последние несколько недель, когда все ежедневно ждали войны с Сирией... (читать далее)

Шутки в сторону

После того как в блогосфере поднялся шум, коллаж Роднина удалила. Но не молча и с извинениями за неудачную шутку (а я лично думаю, что она «не со зла», а, как говорится, не подумавши), что исчерпало бы инцидент, а с комментарием: «Свобода слова есть свобода слова! За свои комплексы сами отвечайте!» Сопроводив на сей раз запись постером фильма «Джанго освобожденный». В ответ на обвинения блогерами Родниной в расизме сама она не нашла ничего более умного, как обвинить их в том, что они сами они - агенты Навального. Ее же сторонники (коих нашлось немало) вытащили на свет тезис об «агентах госдепа». Сам госдеп в лице посольства США высказался цитатой из Джефферсона: «Нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством». Сторонники по партии, в том числе из думского комитета по этике, не нашли в действиях Родниной ничего предосудительного. Меня, например, сразил комментарий одного из них: мол, спортсменка-депутатша просто хотела показать, что Обама любит бананы. УмнО, что и говорить. Иногда, как говорится, лучше молчать, чем комментировать. (читать далее)

Расизм. Дубль два Вышло некрасиво. Молодец Навальный, что перепостил, все молодцы. Имею только один вопрос. А что, ДО того Навальный этого демотиватора не видел? Или вот не прямо этого, но на ту же тему «Обама-пальма»? Товарищи, да вся френд-лента в ФБ этим забита. Такие демотиваторы появились сразу после избрания Барака Хусейновича президентом, но в последние несколько недель, когда все ежедневно ждали войны с Сирией... (читать далее)

Расизм. Дубль два

Вышло некрасиво. Молодец Навальный, что перепостил, все молодцы.

Имею только один вопрос.

А что, ДО того Навальный этого демотиватора не видел?

Или вот не прямо этого, но на ту же тему «Обама-пальма»?

Товарищи, да вся френд-лента в ФБ этим забита. Такие демотиваторы появились сразу после избрания Барака Хусейновича президентом, но в последние несколько недель, когда все ежедневно ждали войны с Сирией... (читать далее)

Ирина Роднина «показала» Обаме банан.За коллаж спортсменку-депутата обвинили в расизмеКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Ирина Роднина: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также