2016-08-24T03:07:48+03:00

Тайны сериала «Вангелия»: Мужа Ванги вместо Антона Макарского должен был сыграть Евгений Князев

На Первом канале стартовал сенсационный сериал о жизни бабушки-феномена [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Ирина Рахманова и Антон Макарский сыграли в сериале супружескую пару - Вангу и ее молодого мужа ДимитраИрина Рахманова и Антон Макарский сыграли в сериале супружескую пару - Вангу и ее молодого мужа ДимитраФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Корреспонденты «КП» побывали на съемках сериала и разузнали закулисные подробности сериала «Вангелия»

Как признался нам режиссер картины Сергей Борчуков, он совсем не собирался посвящать свой фильм пророчествам бабы Ванги. По его мнению, получился скорее сериал о женской судьбе главной героини.

- Мне вообще не нравится слово: прорицательница, предсказательница. В этой истории все намного сложнее, -объяснил «КП» режиссер. - Наша героиня была скорее ретранслятором. К Ванге эти видения, предсказания приходили сами по себе. Она их не вызывала, а вынуждена была с ними жить. Судьба тяжелая – видеть это все и доносить до людей. А в зрелом возрасте понимать, что не все, что ты знаешь, стоит людям говорить: чтобы не обидеть, не убить, не покалечить своим словом. Слово – очень тяжелое оружие, а слово Ванги – тем более.

На фото - одна из последних прижизненных фотографий Ванги. Фото хранится в ее доме в Петриче, который построил для бабушки-феномена ее муж -Димитр Гущеров. Фото: Евгения ГУСЕВА

На фото - одна из последних прижизненных фотографий Ванги. Фото хранится в ее доме в Петриче, который построил для бабушки-феномена ее муж -Димитр Гущеров.Фото: Евгения ГУСЕВА

Я и не собирался делать из нее бабульку, запертую в четырех стенах, которая пальцем стучит по столу. В нашем фильме Ванга абсолютно нормальный человек. Есть же рассказы о том, что она любила повеселиться, выпить, закусить, пообщаться. Идеальных людей не бывает.

Тридцатилетнюю Вангу в сериале Играет актриса Ирина Рахманова. А мужа Вангелии - Антон Макарский. И эта любовная линия в сериале, эта сложная женская судьба слепой провидицы и ее молодого мужа, конечно же, никого не оставила равнодушным.

- Митко был младше Ванги почти на десять лет, - рассказывает режиссер Сергей Борчуков. - У нас нет эротических сцен в фильме, потому что мне не хотелось ковыряться в личных отношениях Ванги и Митко. Но какой-то срез взаимоотношений между мужчиной и женщиной мы попытались показать. Я думаю, что они, на самом деле, любили друг друга. Но в какой-то момент Митко оказался на периферии жизни предсказательницы. Трагедия в том, что она знала, что в итоге Митко умрет от пьянства, но ничего сделать не могла. От судьбы не уйдешь, как говорится. У нас любовную линию играет Рахманова с Макарским. Я очень рад этому тандему. И очень настаивал на Антоне в роли Митко. Обычно Макарский используется криво. Чаще всего в роли каких-то слащавых любовников. А он глубже, тоньше.

Портрет молодой Ванги. Так выглядела Ванга, когда познакомилась со своим любимым Митко. Этот портрет до сих пор висит в доме-музее провидицы. Фото: Евгения ГУСЕВА

Портрет молодой Ванги. Так выглядела Ванга, когда познакомилась со своим любимым Митко. Этот портрет до сих пор висит в доме-музее провидицы.Фото: Евгения ГУСЕВА

Как удалось узнать «КП», Антона Макарского первоначально утвердили только на роль молодого мужа провидицы. Но своим талантом актер сумел всех убедить, что сможет справиться и с ролью постаревшего, уставшего от жизни человека.

- На роль Митко Антон был утвержден сразу, - рассказала «КП» супруга актера Виктория Макарская. - Но продюсеры сначала хотели, чтобы Антон играл только молодого красавца. А в старости мужа Ванги, по их мнению, должен был играть актер Евгений Князев, который в итоге сыграл в сериале отца Ванги. Но режиссер Сергей Борчуков категорически настаивал на своей точке зрения. Он был уверен, что Антон сможет сыграть Митко в любом возрасте. Продюсеры сначала не поверили, что Антон сможет сыграть пьяницу, умирающего от цирроза печени. А Борчуков верил! Еще задолго до этого сериала Антону довелось поработать с Сергеем в картине "Когда цветет сирень". Поэтому режиссер «Вангелии» был уверен в Антоне и отстаивал свою точку зрения, что Антон замечательный актер, способный играть все что угодно, а не только красавчиков и героев- любовников. Продюсеры не верили! Но потом все же остались довольны работой Антона.

Антон Макарский с женой Викторией

Антон Макарский с женой Викторией

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кирсан Илюмжинов: «Два предсказания Ванги еще не сбылись» Президент ФИДЕ рассказал о своих встречах с прорицательницей и о том, как он снимался в сериале «Вангелия» (читайте далее) Гадание вслепую Наши корреспонденты не сошлись во мнениях по поводу нового сериала. Спорят Артем Гусятинский и Ярослав Коробатов (читайте далее)

Кирсан Илюмжинов: «Два предсказания Ванги еще не сбылись»

Президент ФИДЕ рассказал о своих встречах с прорицательницей и о том, как он снимался в сериале «Вангелия» (читайте далее)

Гадание вслепую Наши корреспонденты не сошлись во мнениях по поводу нового сериала. Спорят Артем Гусятинский и Ярослав Коробатов (читайте далее)

Гадание вслепую

Наши корреспонденты не сошлись во мнениях по поводу нового сериала. Спорят Артем Гусятинский и Ярослав Коробатов (читайте далее)

"Вангелия" - трейлер.

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Вангелия»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также