2018-04-02T14:32:06+03:00

Медведев против этнических анклавов

И за налоговые каникулы для молодых частных предприятий
Поделиться:
Комментарии: comments62
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев выступил на съезде «Единой России» (премьер, напомним, лидер партии). И сделал ряд заявлений.

В частности, премьер призвал партийцев поддержать законопроект об увеличении с 3 до 4,5 года период ухода за ребенком, вносимого в трудовой стаж родителя. Раньше этот период составлял 3 года.

Между тем правительство, как заявил Медведев, даже в условиях сокращения бюджета не откажется от социальных обязательств.

- Бюджет в этом году весьма жесткий, мировой экономический кризис нас не обошел стороной, свои проблемы накопленные тоже не дают заснуть, поэтому мы должны были пойти на целый ряд ограничений, сокращение расходов на 5%, кроме защищенных статей, - напомнил премьер. - И в то же время мы постарались сделать все, чтобы бюджет был работоспособен. Хотел бы отдельно подчеркнуть, что все социальные обязательства по этому бюджету будут выполнены.

Партийцы со своим лидером обсуждали и другие насущные вопросы. В том числе проблемы миграции.

- Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но в то же время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение, что, с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой стороны, способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии или социальной напряженности, - заявил Медведев и призвал партию активнее поддерживать программы адаптации мигрантов.

По итогам съезда решено внести в устав партии изменения, предусматривающие возможность приостанавливать членство.

- Смысл заключается в том, что если в отношении члена партии возбуждается уголовное дело, то его членство приостанавливается по решению органов, - объяснил Медведев. - И по завершении рассмотрения уголовного дела его членство может быть либо восстановлено, либо, если лицо осуждено, партия с таким лицом распрощается.

По итогам съезда в партию, в том числе в ее руководство - Высший и Генеральный советы, - влились новые члены.

- Надеюсь, что к руководству придут люди со свежими идеями и предложениями, - сказал Медведев. - Это самое масштабное, самое открытое и самое демократичное обновление во всей истории «Единой России».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также