Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия12 октября 2013 16:50

Почему бы в Москве не вернуть народные дружины?

У нашего колумниста есть предложение, как снизить накал страстей в столице, в целом, и в Западном Бирюлево, в частности
Источник:kp.ru
У нашего колумниста есть предложение, как снизить накал страстей в столице - вернуть на улицы дружинников!

У нашего колумниста есть предложение, как снизить накал страстей в столице - вернуть на улицы дружинников!

Трудно объяснить, почему Москва не делает того, что вполне неплохо и, несмотря на все смешки, в прошлом более-менее эффективно работало: добровольные народные дружины.

Какие бы легенды о прошлом не складывали, милиция при социализме не очень охотно бралась за защиту граждан. Так как в те годы считалось, что граждане должны добровольно помогать властям, то денег за участие в ДНД не платили, и выкручивались руководители предприятий, которым приходили разнарядки, достаточно просто: дополнительными выходными днями и профсоюзными путевками.

Население Западного Бирюлева 89 693 человека. По 50 рублей с каждого в месяц и можно организовать 50 парных ночных патрулей (этого бы точно хватило на все Бирюлево), снабдив их дубинками, видеокамерами, и маленькими, но не очень корректными изменениями в законодательство, позволяющими выгонять из подъездов бомжей, разгонять у киосков местных алкашей и еще некоторые неполиткорректные действия, которые наши участковые делать не хотят.

Было бы идеально доверить такое дело как назначение дружинников и контроль за ними самим людям.

Приятным бонусом и очевидным следствием видимо бы стала возможность детям гулять по улицам без постоянного сопровождения мамашками и тетушками.

Мне кажется, что если бы власть прям сейчас сделала бы такой пилотный проект в Бирюлево, это не только бы снизило накал страстей, но и могло бы создать моду на приличную и безопасную жизнь в городе.

Мечты, мечты ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После зверского убийства в Бирюлево разгневанные москвичи переворачивали машины, разгромили торговый центр и штурмом взяли овощную базу Желанием местных обезопасить свой район воспользовались националисты (читайте онлайн-трансляцию) ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА Бирюлево-погромное Дмитрий Стешин Странный и зловещий знак для столицы - уже второе убийство русского парня с именем небесного покровителя Москвы, заканчивается народным волнением. Хотя причины у беспорядков совершенно земные, во всех смыслах (читайте далее) Не привыкнуть бы к мини-Манежкам Александр Коц План «Вулкан», колонны внутренних войск на улице Подольских курсантов, «Тигры» в спальном районе... Что ж за привычка у нас такая идиотская - доводить до предела, до надрыва народного, до бунта беспощадного там, где нужно было простое человеческое участие. Не бездушный робот за окошком дежурной части, а толковый психолог, пусть даже замполит, но с лицом, как у Дяди Степы. Добрым и проникновенным (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После зверского убийства в Бирюлево разгневанные москвичи переворачивали машины, разгромили торговый центр и штурмом взяли овощную базу

Желанием местных обезопасить свой район воспользовались националисты (читайте онлайн-трансляцию)

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА Бирюлево-погромное Дмитрий Стешин Странный и зловещий знак для столицы - уже второе убийство русского парня с именем небесного покровителя Москвы, заканчивается народным волнением. Хотя причины у беспорядков совершенно земные, во всех смыслах (читайте далее) Не привыкнуть бы к мини-Манежкам Александр Коц План «Вулкан», колонны внутренних войск на улице Подольских курсантов, «Тигры» в спальном районе... Что ж за привычка у нас такая идиотская - доводить до предела, до надрыва народного, до бунта беспощадного там, где нужно было простое человеческое участие. Не бездушный робот за окошком дежурной части, а толковый психолог, пусть даже замполит, но с лицом, как у Дяди Степы. Добрым и проникновенным (читайте далее)

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Бирюлево-погромное

Дмитрий Стешин

Странный и зловещий знак для столицы - уже второе убийство русского парня с именем небесного покровителя Москвы, заканчивается народным волнением. Хотя причины у беспорядков совершенно земные, во всех смыслах (читайте далее)

Не привыкнуть бы к мини-Манежкам Александр Коц План «Вулкан», колонны внутренних войск на улице Подольских курсантов, «Тигры» в спальном районе... Что ж за привычка у нас такая идиотская - доводить до предела, до надрыва народного, до бунта беспощадного там, где нужно было простое человеческое участие. Не бездушный робот за окошком дежурной части, а толковый психолог, пусть даже замполит, но с лицом, как у Дяди Степы. Добрым и проникновенным (читайте далее)

Не привыкнуть бы к мини-Манежкам

Александр Коц

План «Вулкан», колонны внутренних войск на улице Подольских курсантов, «Тигры» в спальном районе... Что ж за привычка у нас такая идиотская - доводить до предела, до надрыва народного, до бунта беспощадного там, где нужно было простое человеческое участие. Не бездушный робот за окошком дежурной части, а толковый психолог, пусть даже замполит, но с лицом, как у Дяди Степы. Добрым и проникновенным (читайте далее)