Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия18 октября 2013 22:00

Бирюлевский убийца задолжал пострадавшим в устроенной им аварии 100 тысяч рублей

Жертвы ДТП еще не получили присужденную компенсацию
Источник:kp.ru

В Москве продолжается расследование убийства Егора Щербакова. Подозреваемый в нем уроженец Азербайджана Орхан Зейналов по решению Пресненского суда будет находиться под арестом до 10 декабря. Однако Егор Щербаков - не первая жертва Зейналова в России. Как мы уже сообщали, в апреле 2011 года он был осужден Нагатинским судом за ДТП на год колонии общего режима.

«КП» удалось связаться с Виталием Новоселовым, который вместе с Еленой Осиповой пострадал в этой аварии.

- Мы с моей девушкой ехали по Бакинской улице на мотоцикле. Зейналов на своей «семерке» нас подрезал, мы столкнулись. На суде было много свидетелей того, что произошло, но сам Зейналов свою вину признавать отказался. Кстати, если бы он признался, ему бы наверняка дали условный срок. Кроме того, суд обязал его выплатить мне и Елене компенсацию по 50 тысяч рублей - деньги, потраченные на лечение. Мы не получили ее до сих пор. К слову, тогда Зейналов тоже не говорил со следователями по-русски: уверял, что не знает языка.

Теперь Виталий и Елена пытаются добиться, чтобы положенная компенсация все-таки была выплачена. Оба еще не до конца оправились от аварии: у Виталия в ноге до сих пор стоит металлическая пластина, а у Елены - две спицы. Но даже после всего, что произошло, о мигрантах Виталий думает не так радикально, как некоторые участники бирюлевских протестов.

- Надо, чтобы все соблюдали закон: и москвичи, и приезжие, - говорит он.