Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире24 октября 2013 18:07

Азербайджанские СМИ «не верят» в смерть Егора Щербакова

В стремлении обелить своего соотечественника они не останавливаются ни перед чем
Азербайджанские СМИ «не верят» в смерть Егора Щербакова

Азербайджанские СМИ «не верят» в смерть Егора Щербакова

Самые эффективные приемы геббельсовской пропаганды были использованы азербайджанскими журналистами, которые из кожи вон лезут, чтобы обелить арестованного Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве в столичном районе Бирюлево Егора Щербакова.

Сразу несколько изданий, ссылаясь друг на друга, сообщили в четверг о том, что Егор Щербаков-де на самом деле жив, и его задержали в московском аэропорту «Внуково», когда он пытался вылететь за границу. А, дескать, подруга Егора уже несколько дней занимается шопингом в Париже. Никаких ссылок на официальные источники, лишь друг на друга, и многозначительные заявления, что эта новость лавиной распространилась по Москве.

Распространилась, да. Потому что с подачи азербайджанских СМИ ее подхватили наши либеральные блогеры, вроде Адагамова, и стали усиленно тиражировать. И, похоже,они просто не обратили внимания на то, что источники в Следственном комитете опровергли и руководство аэропорта «Внуково» опровергли эти клеветнические измышления. Для журналистов в Баку и их подручных в Рунете главное не в истине, а в достижении поставленной цели.

А для этого все сгодится. «Почему в российских газетах и на ТВ не показали труп Щербакова? - задаются пропагандисты и сами себе отвечают. - Уж не потому ли, что никакого убийства не было?» Им нет дела, что жертв преступлений и вообще трупы запрещено показывать в российских СМИ действующим законодательством.

Сомневаетесь? А вы приезжайте к семье Егора, посмотрите в глаза отца, родни, которая недавно скромно помянула его на 9 дней, задайте им этот вопрос. Если у вас язык повернется. В чем, если в вас хоть что-то человеческое осталось, я очень сильно сомневаюсь, что сможете. Или, если не глядя в глаза, можно опускаться до абсолютной непорядочности?

Вряд ли этот заказ пропагандисты из Баку исполняют по заказу государственной власти, которая после нескольких пылких заявлений снизила темперамент. Скорее всего, это провокации со стороны националистов-радикалов, которые очень соскучились по кровавым 90-м. Накаливающих градус конфликта (а в азербайджанских соцсетях сейчас пошла уже настоящая кампания про «ожившего» Егора. И готовящих заранее оправдания для погромов, по которым они очень соскучились. Для таких, язык не поворачивается назвать их людьми, действительно нет ничего святого. Но рано или поздно им все равно воздастся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Орхан Зейналов пожаловался азербайджанским дипломатам на жестокое обращение Адвокат арестованного намерен добиться привлечения виновных к ответственности В среду, 22 октября, азербайджанских дипломатов пустили в камеру к Орхану Зейналову, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова. Как рассказали в посольстве Азербайджана в Москве, к убийце пришли консул и советник посольства. (читайте далее) Владимир Путин: «В Бирюлево копилось годами! Зачем нужна власть, если она не слышит людей?» Президент провозгласил принцип личной ответственности чиновников за ситуацию с мигрантами Во вторник утром Владимир Путин подписал закон, определяющий полномочия и ответственность региональных органов власти в сфере межнациональных отношений. Вечером в Уфе на совете по межнациональным отношениям с этой самой ответственностью разбирались на практике. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Орхан Зейналов пожаловался азербайджанским дипломатам на жестокое обращение

Адвокат арестованного намерен добиться привлечения виновных к ответственности

В среду, 22 октября, азербайджанских дипломатов пустили в камеру к Орхану Зейналову, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова.

Как рассказали в посольстве Азербайджана в Москве, к убийце пришли консул и советник посольства. (читайте далее)

Владимир Путин: «В Бирюлево копилось годами! Зачем нужна власть, если она не слышит людей?»

Президент провозгласил принцип личной ответственности чиновников за ситуацию с мигрантами

Во вторник утром Владимир Путин подписал закон, определяющий полномочия и ответственность региональных органов власти в сфере межнациональных отношений. Вечером в Уфе на совете по межнациональным отношениям с этой самой ответственностью разбирались на практике. (читайте далее)