2018-04-02T14:33:07+03:00

Георгий Юнгвальд-Хилькевич о новых "Трех мушкетерах": "Зачем Жигунову такой позор?"

Легендарный режиссер резко высказался о коллеге
Поделиться:
Комментарии: comments80
Георгий Юнгвальд-ХилькевичГеоргий Юнгвальд-ХилькевичФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

- Мне даже смотреть не надо фильм Жигунова - и так понятно, что это будет еще один банальный пересказ изнасилованного тысячу раз произведения Дюма, - сказал журналистам режиссер Георгий Юнгвальд-Хлькевич, автор экранизации романа Дюма в главной роли, в которой снялся когда-то Михаил Боярский. - Не понимаю, зачем Жигунову этот позор?! Чтобы сделать что-то, человеку нужен мотив – так же, как и в преступлении; то же самое в искусстве: важен мотив. Свое кино я делал потому, что любил и обожал, а Сергей сделал это из-за зависти, - так что результат его работы предопределен… Знаете, как Хлудов сказал: «Нужна любовь! А без любви ничего не сделаешь на войне». А зависть – это не та категория, которая может позволить человеку сделать что-то существенное. Да и актеров таких в наше время нет, - которые могут играть романтику: «последним из могикан» был Боярский.

Сергей Жигунов тоже в долгу не остался. И прокомментировал "КП" резкую речь старшего коллеги.

- Не глядя фильм, разве можно так говорить? - удивляется Сергей Викторович. - Как по мне, очень славная у нас получилась картина. Дорогая, красивая, очень эмоциональная и честная. Все актеры – на своих местах. Очень хорошо сделаны трюки – не так, как в прошлый раз, а как должно быть. Прессе в последнее время Георгий Эмильевич не дает интервью, тишина - такого наговорил про Боярского, Алферову, что теперь, наверное, боится… Одного не пойму: что за узурпация такая - 125 мировых экранизаций по мотивам произведения Дюма снято! Разве Хилькевичу принадлежит исключительное право на это произведение?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Жигунов: Честный бюджет "Трех мушкетеров" - 12 миллионов долларов

Известный российский актер и режиссер три дня провел в Киеве, тщательно скрывая от прессы свой визит. Однако "Комсомолке" удалось с ним пообщаться.

Жигунов снимался на Нивках (микрорайон Киева) в амплуа прожженного негодяя в сериале "Любовь за любовь" (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также