БИЗНЕС-ПРЕСС14 ноября 2013 2:00

Фарингит: как избавиться от першения и боли в горле

Боль в горле может быть симптомом множества заболеваний, но в большинстве случаев является проявлениемсамого «популярного» из них – фарингита

Многие из нас не придают большого значения дискомфорту в горле, першению и боли, думая, что «само пройдёт». Однако, как показывает статистика, это мнение ошибочно! Ведь если не лечить фарингит должным образом, не предпринимать правильных мер, то очень часто на его фоне развивается ларингит (воспаление гортани), трахеит (воспаление трахеи) и даже хронический бронхит – заболевания,нуждающиеся в более длительном и серьёзном лечении!

Фарингит – это воспаление слизистой глотки. Проще говоря, если у вас «покраснело горло», отеклаего задняя или боковая стороны, значит у вас острый фарингит, который нуждается в срочном лечении. Состояние при фарингите не самое приятное: в горле першит, саднит, больно глотать, появляется слабость и сухой кашель, в некоторых случаях эти симптомы наблюдаются на фоне температуры.

Фарингит бывает как острой, так и хронической формы. В 70% случаев он развивается на фоне простуды или других инфекционных заболеваний. Гораздо реже встречаются бактериальные фарингиты: у детей его вызывает стрептококк группы А – возбудитель детских фарингитов. Этот недуг требует серьёзного лечения и комплексного подхода. Не редко встречаются грибковые фарингиты, как следствие приёма антибиотиков, которые нарушают микрофлору глотки. Кроме того выделяют аллергический фарингит, травматический фарингит и фарингит, спровоцированный внешними факторами: слишком горячим чаем, обжигающими специями, табачным дымом и т.п.

Лечим фарингит правильно

Современная тактика лечения хронического и острого фарингита основывается на устранении воспаления, боли, раздражении глотки (сухого кашля) и нарушения глотания.

При фарингите рекомендуется исключить различные раздражители (курение, острую, горячую и кислую пищу, алкоголь), кроме того лучше всего период обострения провести дома: сделайте себе тёплое молоко с мёдом, паровые ингаляции, погрейте ноги. Для местного лечения фарингита применяются противовоспалительные и обезболивающие лекарства.

Главным компонентом успешного лечения фарингита является обязательные полоскания и орошение горла.Для этих целей используются как различные антисептики, так и специальные препараты. Антисептики следует применять с осторожностью, т.к. они достаточно агрессивны и их нельзя глотать. Последнее условие особенно трудно выполнять детям и невозможно малышам. Именно поэтому современная медицина предлагает альтернативный вариант лечения фарингита, абсолютно безопасный, подходящий как взрослым, в том числе и женщинам в период беременности и кормления грудью, так и детям – полоскание и орошение горла с помощью Аквалор горло с алоэ вера и римской ромашкой. Подобный метод не только не имеет противопоказаний и очень эффективен, но и направлен на увлажнение слизистой, обладает противовоспалительным и местным укрепляющим эффектом, удаляет вирусы и бактерии, а также налёт с поверхности слизистой оболочки горла и миндалин без вреда для здоровья.

Аквалор Горло отвечает всем необходимым требованиям: натуральный, эффективный, безопасный, подходит для лечения горла взрослым, и детям. Аквалор Горло содержит не только натуральную стерильную морскую воду, но и дополнительные лекарственные компоненты: экстракты Алоэ Вера и Римской ромашки, усиливающие действие морской воды. Регулярные орошения стерильной морской водой с повышенным содержанием солей активируют процессы регенерации тканей, снимают боль, отек, увлажняют горло и справляются с сухим кашлем, подготовив горло для дальнейших терапевтических процедур. В сочетании с экстрактами Алоэ Вераи Римской ромашки, природных антисептиков и иммуномодуляторов, морская вода Аквалор без труда справится с проявлениями фарингита!

Аквалор Горло рекомендован всем, начиная с 6 месяцев, являясь абсолютно натуральным препаратом, не содержит в себе искусственных и химических компонентов, безопасен, не вызывает проблем со здоровьем при нечаянном проглатывании! Особое строение баллона позволяет сохранять стерильность раствора на протяжении всего срока использования, что исключает повторное заражение инфекцией.

Лечите фарингит правильно, отдавая предпочтение безопасным и натуральным препаратам, и вы без труда справитесь с болью и першением в горле! Особенно тщательно берегите себя в осенние и зимние периоды, когда вероятность заболеть и активность вирусов особенно высоки: одевайтесь по погоде, принимайте витамины, не забывайте отдыхать и ухаживайте за полостью носа и горла!

Будьте здоровы!