Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире17 ноября 2013 12:55

У Грузии новый президент

А Саакашвили перед уходом раздал соратникам 1000 орденов
Продолжать налаживать отношения с Россией пообещал новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили, инаугурация которого прошла в воскресенье в Тбилиси

Продолжать налаживать отношения с Россией пообещал новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили, инаугурация которого прошла в воскресенье в Тбилиси

Фото: REUTERS

Продолжать налаживать отношения с Россией пообещал новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили, инаугурация которого прошла в воскресенье в Тбилиси.

- Несмотря на осложненные обстоятельства, мы вновь заявляем о намерении углубить отношения с Россией, параллельно с интеграцией в Евроатлантическую и Европейскую структуру, - заявил он. И подчеркнул, что «будут учтены принципы территориальной целостности и суверенитета страны».

На церемонию инаугурации, которая продолжалась 45 минут, прибыли представители 53 стран, среди которых не оказалось официальных лиц из России: у нас по-прежнему нет дипотношений с Грузией.

Не пошел поздравлять президента и прежний глава Грузии, Михаил Саакашвили. Зато стало известно, что накануне своего ухода он раздал более тысячи орденов.

Как заявили в администрации бывшего президента, награды достались людям, которые внесли вклад в развитие грузинского государства, а также тем, кто «отстаивал территориальную целостность» страны на международном уровне. Полный список награжденных пока не опубликован, но известно, что одной из первых орден от Мишико получила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама, поздравляя нового президента Грузии, вспомнил добрым словом Саакашвили

17 ноября, президент США Барак Обама направил свои поздравления новому президенту Грузии Георгию Маргвелашвили в связи с его инаугурацией. - Эта инаугурация свидетельствует о передаче президентской власти в Грузии впервые в результате проведения мирных и демократических выборов, - говорится в тексте обращения американского президента, которое распространило посольство США в Грузии. Поздравляя Маргвелавшвили, Обама не упустил возможности вспомнить добрым словом и его предшественника. В письме американского президента говорится, что за последние 20 лет в дело развития Грузии внесли свой вклад многие лидеры, в том числе уходящий президент Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили (читать далее). Премьер Грузии: С новым президентом в страну пришла «истинная демократия» «В Грузии закончилось время режима, который был основан на насилии и лжи, после сегодняшней инаугурации в Грузию пришла истинная демократия», - сказал премьер (читать далее).

- Эта инаугурация свидетельствует о передаче президентской власти в Грузии впервые в результате проведения мирных и демократических выборов, - говорится в тексте обращения американского президента, которое распространило посольство США в Грузии.

Поздравляя Маргвелавшвили, Обама не упустил возможности вспомнить добрым словом и его предшественника. В письме американского президента говорится, что за последние 20 лет в дело развития Грузии внесли свой вклад многие лидеры, в том числе уходящий президент Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили (читать далее).

Премьер Грузии: С новым президентом в страну пришла «истинная демократия» «В Грузии закончилось время режима, который был основан на насилии и лжи, после сегодняшней инаугурации в Грузию пришла истинная демократия», - сказал премьер (читать далее).

«В Грузии закончилось время режима, который был основан на насилии и лжи, после сегодняшней инаугурации в Грузию пришла истинная демократия», - сказал премьер (читать далее).