Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Новый год 2014: Гороскоп9 декабря 2013 17:30

Финансовый прогноз на 2014 год

Деньги управляют людьми. Время управляет деньгами. Звезды управляют временем
Источник:kp.ru

Фото: REUTERS

Прошло уже более 200 лет с того момента, как Уильям Гершель сделал точный прогноз цен на пшеницу, используя для этого параметры солнечной активности. С этого началась новая наука - экономическая и финансовая астрология, которая прогнозирует развитие мировой экономки.

Предстоящий 2014 год представляется более оптимистичным по сравнению с 2013 годом. По китайскому гороскопу он относится к знаку Лошади, которая является «Огненным Животным». В такие годы, по наблюдению астрологов Дальнего Востока, всегда происходит активизация мирового фондового рынка, особенно его азиатских площадок. Ну а оживившийся фондовый рынок способствует пробуждению сектора реальной экономики.

По ежегодным повторяющимся закономерностям после дня зимнего солнцестояния, 22 декабря, наблюдается полугодие, когда мировая экономика претерпевает подъем и рост. Этот прогноз вполне применим и к 2014 году, за исключением января, в котором из-за ретроградного движения Венеры будет сохраняться весьма недружественная атмосфера для развития мировой экономики. Именно с движением Венеры на небе экономические астрологи связывают ритмы финансового рынка.

Пик трудностей в экономике, которые 2014 год унаследовал от своего предшественника, будет достигнут 11 января - как раз по выходе из каникулярного периода. Далее постепенно начнется преодоление стагнации, и 1 февраля уже начнется позитивный период, который продлится до 24 октября 2014 года. Но там и так уже будет осень - традиционно сложное время для экономистов и финансистов.

Получается, что самый оптимальный период для развития экономики и организации новых предприятий и производств - это период с 1 февраля по 21 июня 2014 года. Главное, что таких упаднических настроений игроков финансового рынка, как в январе, уже не повторится в течение года.

Что касается количества заключенных сделок в 2014 году, то оно во многом превысит аналогичный показатель прошлого года, за исключением двух периодов ретроградного Меркурия, когда сделки могут затягиваться или разваливаться, но продлятся они недолго: с 6 по 27 февраля и с 7 по 30 июня.

Рубль в 2014 году ожидает главное событие в его «астрологической» судьбе - долгожданное утверждение официального символа рубля. Как ни парадоксально, но, существуя уже более 20 лет на мировом рынке, рубль до сих пор не имел своего символа, в то время как астрологические ритмы развития той или иной валюты напрямую связаны с ее символикой. Получается, что рубль не имеет своего гороскопа, а утверждение его символа позволило бы дать новый импульс к его укреплению. По нашим расчетам, максимальное укрепление рубля возможно в период с 6 марта по 6 апреля.

Ситуация в гороскопе доллара далека от совершенства, показатели по безработице в США периодически будут понижать курс этой валюты, но по отношению к рублю доллар будет все равно высоким и вряд ли когда либо опустится ниже 30 рублей за одну денежную единицу. Негативные всплески на мировых площадках вокруг доллара ожидаются в районе 19 мая, а также весьма нестабильным для доллара окажется октябрь - сильное влияние на его развитие окажет американский военно-промышленный комплекс, 8 октября произойдет значительное улучшение ситуации, а 25 октября - ее резкое ухудшение.

В гороскопе евро наметились значительные тенденции к улучшению ситуации. Можно даже сказать, что в 2014 году евро как валюта переживет свой ренессанс. Восстановление доверия к евро повлияет на решения многих игроков финансового рынка. Особенно интересен апрель: 24 - 25 числа евро переживет настоящий бум. Но лето, традиционно сложное для этой валюты, не станет другим в 2014 году. В конце июня и середине августа евро будет «болеть».

Швейцарский франк претерпевает свои нелучшие времена и воспрянет лишь летом, на фоне периода, когда у валют-гигантов обострятся проблемы. Самый лучший период для франка - июль и август, в остальное время проблемы, наметившиеся в 2013 году, будут активно проявляться.

Финансовый прогноз на 2014 год от Сергея Безбородного.

ОВЕН (21.03 - 20.04)

Большую часть заработанных средств Овны постараются вложить в недвижимость. Речь идет не только о покупке нового жилья, но, скорее, о ремонте и реконструкции уже имеющегося. И еще предстоят траты на лекарства для родителей.

ТЕЛЕЦ (21.04 - 21.05)

Финансы будут напрямую зависеть от размера семьи и аппетита отдельных ее членов, так как все заработанные деньги будут уходить в семейный котел. По акциям и ценным бумагам можно получить неплохую прибыль, но если вовремя не остановиться, то понести потери.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05 - 21.06)

Финансовое положение будет переменчивым. Деньги то будут появляться, то исчезать. Желательно не брать кредиты и не оформлять наследственные дела в этом году. Те, у кого есть приработок, как ни странно, получат больше денег от него, а не на основной работе.

РАК (22.06 - 23.07)

Знакомые и родственники попросят одолжить им денег, и вы будете терзаться моральными противоречиями, так как неловко отказать им в этой просьбе. Избыток средств Раки захотят инвестировать в мировые валюты.

ЛЕВ (24.07 - 23.08)

Разумно составить некий график расходов в течение года, чтобы не выходить за рамки бюджета. Друзья и знакомые будут уговаривать вас приобрести недвижимость за рубежом, но к этим предложениям надо относиться скептически, так как возможны кабальные варианты.

ДЕВА (24.08 - 23.09)

Многократного роста доходов не ожидается, зато поступления будут стабильными, и вы сможете постепенно выплачивать кредиты. Не стремитесь к их досрочной выплате, так как банк может устроить провокации. Также ожидается поступление денег от выигранного судебного процесса.

ВЕСЫ (24.09 - 23.10)

Если есть возможность отложить что-либо «на черный день», непременно сделайте это, так как фортуна переменчива, и никто, кроме вас, не сможет обеспечить собственное будущее. Не жалейте денег на учебу, они обязательно окупятся.

СКОРПИОН (24.10 - 22.11)

Основным источником дохода может быть не только работа, но и семейная недвижимость, а также удачное завершение некоего наследственного дела, для которого вам необходимо будет поехать в другой город и провести там достаточное количество времени.

СТРЕЛЕЦ (23.11 - 21.12)

Существенную статью расходов будут представлять различные страховки, которые вам придется оплачивать. Не стремитесь просто накапливать деньги, у вас это плохо получается, лучше извлекайте из них пользу для текущей жизни.

КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01)

Основная статья расходов может быть связана с медициной и сферой красоты. Кардинальное улучшение внешности требует больших затрат, на которые вы готовы пойти. А еще вы мечтаете сделать дорогой ремонт в квартире.

ВОДОЛЕЙ (21.01 - 19.02)

Главный совет - не вступайте ни в какие финансовые сделки с родственниками, так как потом это может обернуться проблемами и неприятностями. Водолеи-предприниматели будут усиленно работать на свое дело, и только тогда их затраты окупятся.

РЫБЫ (20.02 - 20.03)

Одни друзья будут помогать Рыбам, другие же будут ждать или требовать денежной помощи от них. Для реализации творческих проектов Рыбам потребуется спонсорская помощь, но заручиться гарантией поддержки от спонсоров будет непросто.

Автор гороскопа - Сергей Безбородный, руководитель Школы научной астрологии.