Досуг

Беда не приходит одна

На российский экран вышел новый фильм от режиссера Михаила Хлебородова «Курьер из «Рая». Фильм про то, как «Иван-дурак» при помощи лысой бабы Яги и волка в погонах злую коррупцию победил

На самом-то деле, многие пошли на фильм из-за того, что сценаристом был Андрей Кивинов – автор «Каникул строгого режима». Действительно, история легкая, забавная и очень русская - с намеком на глубокую мысль. Молодой парень Артем (Евгений Ткачук), работающий курьером в турфирме, влюбляется в известную и красивую девушку (Елизавета Боярская). Соврал раз, еще раз, одно за другое зацепилось и понеслось. Более того, у него воруют машину, которая и не его даже. На выручку приходит старый верный друг Егор Глазунов (Гоша Куценко), работающий в полиции, и направляет его к коллеге (Дмитрий Дюжев) в Суходольск - «в глушь, в деревню к тетке!», - где бедного «Ивана-дурака», парня с высокими моральными принципами, ждут не самые приятные приключения.

Фильм светлый как в музыкальном плане (кстати, композитор Руслан Муратов продолжает держать планку, саундтрек оказался довольно приятным и запоминающимся), так и в цветовом. Гамма всей картины на удивление теплая и безусловно греет в начинающиеся морозы.

Борьба добра со злом, выраженная крайне современно и актуально, заставляет не то чтобы задуматься, скорее потупиться. «У нас это было, но прошло давно, а вы вроде как все еще в 90-х живете», - говорит герой Гоши Куценко своему коллеге. И действительно, что знаем мы о Подмосковье да Запитерье, если не живем там?.. Но фильм нам показывает, что если не сдаваться, приврать, возможно, использовать немножко волшебства (какая ж русская история без чуда), то победить можно! Просто у каждого свое понимание добра и свои методы ведения войны с пресловутым злом.http://ed1.kp.ru/cgi-bin/staff/obj?obj=13&id=3057528

В заключение скажу, что фильм получился мужским. Правда, нет там ни раскачанных супергероев (зато есть замечательный ротвейлер), ни захватывающих красиво снятых перестрелок (есть только простые и такие русские). Нет гламурных гоночных машинок (есть красный "Жигуль"). В зале, когда я пришла, в основном сидели мужчины за 30, ближе к сорока. Они искренне смеялись и выдавали такие комментарии, что записать хотелось! Фильм простой и добрый, с моралью на поверхности. Жалко только, что молодежь на такие фильмы редко ходит. А я не жалею, что вместе с этими мужиками предпочла русский фильм голливудскому!

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт Владимира Кузьмина!

Песни Владимира Кузьмина узнаются с первых аккордов – музыканта отличает своеобразная манера исполнения, свойственный лишь ему стиль. Его лирические песни тревожат, волнуют, заставляют думать. Они как глоток чистого воздуха, свежего и бодрящего. Кузьмин разноплановый музыкант, идя в ногу с молодежной музыкальной культурой, он экспериментирует с электронной музыкой, записывая танцевальные ремиксы своих песен.

Много прошло времени с тех пор, как менялись составы, рождались новые песни, были взлеты и падения, но Владимир Кузьмин продолжал делать то, что ему близко. Именно поэтому его творчество всегда находило своего слушателя.

Где: Клуб Альма-матер

Когда: 2 января в 20.00